ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил вступает в партию Януковича, Коновалюк выходит из политсовета

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 19:49
0
7

Избранный в Верховную Раду при поддержке "Нашої України" депутат Тарас Чорновил, в последствии перешедший на сторону Виктора Януковча, намерен войти в возглавляемую бывшим премьером Партию регионов, сообщают Українські Новини.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Виктора Януковича со ссылкой на его комментарий относительно выхода из Партии регионов Валерия Коновалюка.

41-летний Чорновил сейчас занимает должность председателя подкомитета Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Ранее Чорновил критиковал Януковича за промедление с уходом в жесткую оппозицию и за его стремление учесть при этом позицию партии.

Коновалюк уходит

Тем временем стало известно, что депутат Верховной Рады, уполномоченный представитель фракции "Регіони України" Валерий Коновалюк вышел из политсовета Партии регионов. При этом он пока

Валерий Коновалюк вышел из политсовета Партии регионов (Фото из архива)

 
остается в партии.

В интервью журналистам депутат сказал, что Партия регионов достигла высокого рейтинга своей позицией на выборах Президента, однако, чтобы сохранить этот рейтинг, необходимо меняться.

"Партия является достаточно живым организмом, и она должна иметь не только поддержку на выборах, но и чувствовать то, что требует общество", - сказал Валерий Коновалюк.

Вместе с тем, по словам депутата, в партии есть определенные люди, которые не поддерживают изменений. "Есть определенная группа людей, которая сдерживает любые превращения, консервирует партию", - заявил он.

Отвечая на вопрос, кто именно входит в эту группу, он назвал имена экс-министра финансов Николая Азарова и депутата из фракции "Регіони України" Владимира Рыбака. "Определенная группа Азарова-Рыбака, которая действительно считает, что партию можно приватизировать", - уточнил Коновалюк.

Он также сказал, что, по его мнению, партия должна уйти в оппозицию, но эта оппозиция должна быть конструктивной. "Мы должны заложить такой фундамент отношений (с властью), чтобы не восприниматься в обществе, как группа реваншистов", - отметил депутат.

Янукович не видит проблем

Лидер Партии регионов Виктор Янукович не считает проблемой выход депутата Верховной Рады Валерия Коновалюка из политсовета партии. "Я не вижу проблем в поступке Валерия Коновалюка. А тем

Виктор Янукович: Оснований для разговоров о расколе в партии - нет (Фото из архива АР)

 
более не вижу оснований для разговоров о каком-то якобы расколе в партии", - цитирует пресс-служба Партии регионов его слова.

По мнению Виктора Януковича, приостановление членства в политсовете нельзя расценивать как демарш или расставание с партией. "Просто накануне съезда, естественно, идет дискуссия относительно будущего партии. И понятно, что наиболее острой является дискуссия поколений", - сказал он.

Глава Партии регионов отметил, что в этой дискуссии Коновалюк несколько эмоционально реагирует на слишком длительный, по его мнению, процесс кристаллизации позиции партии. "Мы не сомневаемся, что Валерий будет продолжать работать в руководстве партии, а его идеи являются очень важными сейчас в процессе подготовки к нашему съезду", - сказал лидер Партии регионов.

При этом он отметил, что молодости свойственна эмоциональность и экспрессия. "Мы же, опытное поколение, должны воспринимать это спокойно", - подчеркнул Виктор Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях