ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко в отставку не идет

Корреспондент.net, 23 января 2001, 17:10
0
10

Премьер-министр Виктор Ющенко тяжело воспринял увольнение вице-премьера Юлии Тимошенко, но не намерен уходить в отставку, рассчитывая найти ей приемлемую замену. Это стало ответом на прогнозы о том, что отставка Тимошенко неотвратимо повлечет за собой отставку самого премьера.

Как сообщила пресс-секретарь украинского премьера Наталья Зарудная, хотя некоторые и надеются на отставку премьера, но на данном премьер об этом "даже не говорит", передают Українські Новини.

Зарудная заявила, что увольнение Тимошенко, которая активно реализовывала правительственные меры в энергетике, является потерей для кабинета Ющенко. «Незаменимых людей нет. Но Тимошенко достаточно последовательно отстаивала принципы правительственной политики в ТЭК», — сказала она.По ее словам, тот факт, что  сейчас Ющенко занят поиском нового кандидата на пост вице-премьера, свидетельствует о том, что Ющенко намерен работать. Он встречается с лидерами партий, влиятельными депутатами и представителями бизнеса, обсуждая с ними кандидатуру нового вице-премьера. «Время покажет, насколько это (увольнение Тимошенко) была восполнимая или невосполнимая потеря», — сказала пресс-секретарь премьера.

Как сообщал Корреспондент.net, вице-премьер по вопросам ТЭК Юлия Тимошенко была уволена указом президента в пятницу. Президент сделал это после представления Генеральной прокуратуры, которая обвинила Тимошенко в преступлениях. Напомним, Генпрокуратура возбудила против Юлии Тимошенко два уголовных дела по попытке в контрабанде, контрабанде и подлоге документов. Уголовные дела по Юлии Тимошенко объединили с делами по деятельности ее супруга Александра Тимошенко, обвиняющегося в расхищении средств в особо крупных размерах, а также с делом Павла Лазаренко.

Премьер сначала отказывался подписать указ об увольнении Тимошенко, так как был удовлетворен ее работой, однако во вторник сделал это. В понедельник Ющенко начал с президентом консультации с президентом по поводу новой кандидатуры вице-премьер по вопросам ТЭК. На данный момент диалог находится в стадии развития.

После начала консультаций с президентом Ющенко заявил, что в настоящее время существует "несколько интересных предложений" о кандидатурах на вакантную должность вице-премьера в украинском правительстве, не называя имен.

После проведенного президентом Кучмой во вторник совещания по ситуации в ТЭК, секретарь СНБО Евгений Марчук высказал мнение, что скорее всего, новый вице-премьер будет курировать не только ТЭК, но и другие сектора экономики.
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях