ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко уволил главу внешней разведки Украины

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 11:01
0
10

Президент Виктор Ющенко подписал указ об увольнении главы Службы внешней разведки Украины Олега Синянского.

Об этом во вторник, 1 марта, сообщила пресс-служба Президента Украины.

Олег Синянский был назначен главой Службы внешней разведки Леонидом Кучмой в октябре прошлого года, когда этот госорган был создан.

Служба внешней разведки создана на базе Департамента разведки, разведывательных подразделений региональных органов Службы безопасности как специальный государственный орган.

Службе вменялось осуществлять разведывательную деятельность в политической, экономической, военно-технической, научно-технологической, информационной и экологической сферах, а также участвовать в борьбе с международной организованной преступностью, терроризмом. Кроме того, Служба внешней разведки должна обеспечивать безопасность учреждений и граждан Украины за границей.

До назначения на пост главы Службы внешразведки 34-летний Синянский работал в Администрации Президента, где с сентября 2002 года занимал должность первого заместителя руководителя Управления государственного протокола и церемониала Президента.

С апреля 2000 он работал на должности заместителя руководителя-заведующего протокольно-организационным отделом Администрации, а до этого с 1995 вторым и первым секретарем по политическим вопросам в посольстве Украины в Израиле.

Синянский владеет ивритом, английским и арабским языками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях