ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Как украинцы относятся к новой власти

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 12:38
0
87

Если бы украинцам сегодня пришлось выбирать Президента между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем, 52% избирателей проголосовали бы за Ющенко, 24% - за Януковича. Против обоих кандидатов проголосовали бы 7% граждан, еще 9% - не определились. Таковы результаты всеукраинского опроса, проведенного "Українським демократичним колом".

Более половины украинцев (57%) позитивно относятся к тому, что премьер-министром назначена Юлия Тимошенко. 30% относятся к этому назначению негативно, 13% - не определились с ответом.

К тому, что новый Президент Украины Виктор Ющенко с первым иностранным визитом отправился в Россию, позитивно относятся 68% граждан, негативно - 12%, не определились с ответом - 20%.

Результатами этого визита довольны 58%, не довольны - 10%, не определились - 32%.

Провозглашенный Виктором Ющенко курс на евроинтеграцию Украины одобряют 58% украинцев, не одобряют - 20%, не определились - 22%.

Отвечая на вопрос о сроках вывода украинских миротворцев из Ирака, 27% выразили уверенность в том, что это должно произойти в течение 1 месяца, 21% - в течение 3 месяцев, 15% - в течение полугода, 15% - до конца текущего года, 7% - после завершения миссии международных военных сил. Еще 15% опрошенных не определились со своей позицией по этому вопросу.

"Українське демократичне коло" также определило индекс доверия населения политикам. Низшее значение индекса - "-1", что означает полное недоверие всех опрошенных, высшее значение - "+1", полное доверие всех опрошенных.

Так, больше всего украинцы доверяют главе государства Виктору Ющенко (индекс доверия +0,38), а также спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину (+0,33) и премьер-министру Юлии Тимошенко (+0,23).

Самый низкий уровень доверия у бывшего главы Администрации Президента, лидера Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктора Медведчука (-0,32), а также лидера Компартии Украины Петра Симоненко (-0,29) и проигравшего президентские выборы экс-премьера, лидера Партии регионов Украины Виктора Януковича (-0,25).

Позитивно оценивают действия Януковича после президентских выборов 30% граждан, негативно - 36%. 34% опрошенных не определились с ответом.


Опрос проводился 13-20 февраля по заказу Института политики. Выборка представляет взрослое население Украины и охватывает все регионы страны. По месту проживания опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 4%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях