ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Батьківщине заявили, что власть препятствует трансляции интервью Тимошенко

Корреспондент.net, 5 января 2011, 13:45
0
11
В Батьківщине заявили, что власть препятствует трансляции интервью Тимошенко
Фото: Reuters
В Батьківщине считают, что сигнал во время повтора интервью Тимошенко пропал неслучайно

В партии Батьківщина заявляют, что власть препятствует трансляции интервью Юлии Тимошенко.

"Утром 5 января во время повторной трансляции интервью Юлии Тимошенко на Пятом канале пропал сигнал на башне концерна РРТ - якобы по причине выхода из строя демультиплексера, который распределяет пакеты каналов и подает сигнал на компанию Воля", - говорится в заявлении Батьківщини.

Вследствие этого примерно на пять минут было прервано вещание канала, отметили соратники Тимошенко.

"В другое время этот инцидент можно было бы оценить как сугубо технический, однако на фоне сворачивания свободы слова и преследования оппозиции есть все основания рассматривать его как политическую провокацию с целью воспрепятствовать выступлению Юлии Тимошенко и побудить зрителей во время вынужденной паузы переключиться на другие каналы", - заявили в партии.

Как сообщалось, следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, который ведет уголовное дело относительно лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко, пока не видит оснований для ее задержания.

Напомним, что Тимошенко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия).

30 декабря обвиняемой в нецелевом использовании 180 млн и 200 млн евро, полученных по Киотскому протоколу, и другим убыткам государству - заявили об окончании досудебного следствия и предоставили для ознакомления материалы уголовного дела.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Свобода словаЮлия ТимошенкоСМИтелевидениеБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях