ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-председатель Таможни проведет за решеткой еще два месяца

Корреспондент.net, 5 января 2011, 14:05
0
5
Экс-председатель Таможни проведет за решеткой еще два месяца
Фото: glavred.info
Суд продлил арест Макаренко до 10 марта

Экс-главе Государственной таможенной службы Украины Анатолию Макаренко продлили содержание под стражей на два месяца.

Об этом сообщила лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко. Она сказала об этом в Апелляционном суде Киева, где рассматривается жалоба экс-главы МВД Юрия Луценко на его арест.

Как сообщалось, Макаренко был арестован в конце июня прошлого года. 9 декабря Апелляционный суд Киева продлил срок содержания под стражей Макаренко и бывшего первого заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игоря Диденко до 10 января 2011 года.

***

Международный арбитражный трибунал в Стокгольме 8 июня обязал НАК Нафтогаз Украины вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

СБУ завершила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению должностных лиц НАК Нафтогаз Украины и Государственной таможенной службы в растрате принадлежащего компании RosUkrEnergo АG природного газа и его незаконном растаможивании в феврале-марте 2009 года.

По данным СБУ, в ходе следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину обвиняемых. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела, после чего дело будет направлено в суд. По данному делу арестованы Диденко, Макаренко и замначальника Энергетической региональный таможни Тарас Шепитько.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоарестСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях