ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нацагентство по подготовке к Евро-2012: Из уст Тимошенко звучит открытая ложь

Корреспондент.net, 5 января 2011, 15:25
0
7
Нацагентство по подготовке к Евро-2012: Из уст Тимошенко звучит открытая ложь
Фото: byut.com.ua
В Нацагентстве по подготовке к Евро-2012 отвергают обвинения Тимошенко

Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро-2012 называет ложью и манипуляцией заявления лидера партии Батьківщина, экс-премьера Украины Юлии Тимошенко относительно стоимости реконструкции Национального спортивного комплекса (НСК) Олимпийский.

"В последнее время средства массовой информации неоднократно распространяли заявления экс-премьера Юлии Тимошенко относительно стоимости реконструкции НСК Олимпийский. Однако любые оценки должны основываться на фактах, а не на манипуляциях и открытой лжи, которая звучит из уст экс-премьера Юлии Тимошенко", – говорится в заявлении агентства.

Нацагентство отмечает, что расчет стоимости реконструкции НСК Олимпийский в размере 2 млрд 144 млн грн, о котором говорит имошенко, основывался на обменном курсе 4,8 грн/$1, а утвержденная предыдущим правительством смета на самом деле не была окончательной.

Кроме этого, как утверждает Нацагентство, накануне президентских выборов, правительство Тимошенко скрыло от граждан Украины правду о реальном увеличении стоимости реконструкции киевского стадиона.

"В июне 2009 года смета реконструкции НСК Олимпийский по расчетам государственной экспертизы составила 3 млрд 266 млн грн. При этом оценка экспертов опять проходила на основе неполной проектной документации и не включала в себя часть работ по реконструкции территории, прилегающей к Олимпийскому", – отмечается в заявлении.

Нацагентство также считает ошибочным решение правительства Тимошенко провести реконструкцию Олимпийского, а не строительство нового стадиона.

"Само решение правительства Тимошенко провести реконструкцию Олимпийского стало свидетельством профессиональной безграмотности. Специалисты в области строительства четко заявляют, что строительство нового стадиона в Киеве обошлось бы значительно дешевле, чем реконструкция старого стадиона. Иными словами ошибка правительства Тимошенко привела к тому, что государство вынуждено тратить больше", – говорится в заявлении.

Напомним, что Тимошенко заявила: "Сооружается НСК Олимпийский - центральный киевский стадион, где будет проходить финал Евро-2012. Наше правительство строило его за 2 млрд 144 млн грн, новое правительство пришло, поставило цену 4,5 млрд грн. Больше чем на 2 млрд - отмывка средств, просто вывод в теневую сферу".

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман считает, что Тимошенко придется отвечать за свои слова об отмывании правительством денег с помощью завышения стоимости реконструкции НСК Олимпийский.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Евро-2012Юлия ТимошенкоНСК Олимпийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях