ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мать Гонгадзе намерена подать в суд на Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 1 марта 2005, 21:58
0
7

Мать журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе заявила о том, что намерена судиться с Генеральной прокуратурой, передает Интерфакс-Украина.

Она сказала, что располагает датированным 2000 годом открытым письмом Георгия Гонгадзе в Генпрокуратуру, где журналист просит защитить его от преследований, а также уведомлением о получении этого письма.

Имея на руках эти документы, в эфире телеканала "1+1" Леся Гонгадзе сказала: "Я не буду искать убийц. Я буду судиться с Генпрокуратурой", которая "должна понести самое суровое наказание, потому что она 4,5 года издевается надо мной, надо мной и над народом Украины".

Во вторник, 1 марта, два человека, проходящих по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины, еще один явился с повинной в правоохранительные органы, сообщил компетентный источник.  

Он не подтвердил информацию о задержании бывшего начальника Управления по борьбе с организованной преступностью Киева Николая Астиона.

Отвечая на вопрос по поводу возможного задержания бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и его нынешнего места нахождения источник сказал, что Кравченко скорее всего находится за пределами Украины и информация о возможности его задержания пока не поступала.

Вместе с тем источник в МВД опроверг информацию о том, что найдена голова Георгия Гонгадзе. "Голова не найдена - это точно, но в ближайшее время это будет сделано. Пока она не найдена", - сказал он, ссылаясь на данные, свидетельствующие о возможном местонахождении головы.

Говоря о задержанных, источник сообщил, что один из них - генерал, и два - полковника. Их имена пока не разглашаются.

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник, 1 марта, заявил: "Есть основания утверждать, что убийство Гонгадзе раскрыто". Он также заявил, что задержаны убийцы журналиста.

Ранее компетентный источник в правоохранительных органах сообщил агентству о том, что ночь на вторник были задержаны два человека, проходящие по делу об убийстве Гергия Гонгадзе. "Эти люди являются непосредственными участниками убийства. Может, не исполнители, но люди, которые присутствовали при убийстве", - сказал источник.

Один из известных в Украине журналистов, занимающихся криминальными расследованиями, Олег Ельцов заявил в прямом эфире "5-го канала" о том, что ночью во вторник были задержаны три человека, непосредственно принимавшие участие в убийстве Георгия Гонгадзе. Все они - сотрудники правоохранительных органов, один - бывший начальник управления по борьбе с организованной преступностью города Киева.

"По моим сведениям, которые я получил только что, арестован генерал Астион (Николай Астион, - ред.) - бывший начальник УБОП города Киева и еще два офицера с ним ", - сказал Олег Ельцов, сообщив также, что есть предварительная, не подтвержденная информация о том, что в одном из заливов Днепра найдена голова Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях