ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Голову Гонгадзе ищут

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 09:36
0
21

По словам Президента Виктора Ющенко, на нынешнем этапе следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе занимается изъятием вещевых доказательств. Он также сообщил, что голова погибшего журналиста пока не найдена, однако "есть оперативные наводки на места", передает Интерфакс-Украина.

Об этом Президент сообщил вечером во вторник, 1 марта, после заседания Совета национальной безопасности и обороны, по окончании которого главу государства под зданием его Секретариата ожидали журналисты и рядовые граждане.

По словам Виктора Ющенко, на базе официальных показаний одного из задержанных свидетелей в ночь на вторник "были разработаны успешные операции" по поиску вещевых доказательств.

"Сейчас мы занимаемся изъятием вещевых доказательств, которые разбросаны по прудам, по речкам и ямам", - сказал он.

Президент отметил, что для этого была сформирована специальная группа, а также подключены "армия, солдаты и министерство по чрезвычайным ситуациям". Кроме того, по его словам, в поиске доказательств во вторник были задействованы два водолаза.

Отвечая на вопрос журналистов о том, найдена ли голова журналиста Ющенко сказал: "На вчера еще не была". Однако по словам главы государства, "есть оперативные наводки на места".

Он также сообщил, что знает имена тех, кто был задержан накануне по "делу Гонгадзе", однако не готов их назвать, передает "5 канал".


Как сообщал Корреспондент.net, 1 марта Президент Виктор Ющенко заявил, что есть основания утверждать, что "дело Гонгадзе" раскрыто. Он также подтвердил попавшую ранее в СМИ информацию о том, что правоохранительные органы установили и задержали убийц журналиста.

В этот же день известный журналист Олег Ельцов сообщил, что, по полученной им информации, найдена также голова Гонгадзе. Это заявления Олега Ельцова опровергли Служба безопасности и Генпрокуратура Украины.

ТЕГИ: КофедиетаПохудениезеленый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях