ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вдова Гонгадзе: Рано говорить, что дело раскрыто

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 11:33
0
8

Мирослава Гонгадзе, вдова журналиста Георгия Гонгадзе, приветствует арест убийц журналиста и подчеркивает необходимость нахождения заказчиков убийства.

Об этом Мирослава Гонгадзе заявила в прямом эфире "5 канала" по телефону из США.

"Я думаю, что говорить о том, что дело раскрыто, немного рановато. На самом деле дело будет раскрыто только тогда, когда будут найдены заказчики, а не только исполнители этого преступления", - сказала она.

Мирослава также добавила: "Я не хочу больше слышать заявлений, я хочу видеть конкретные шаги. Самая важная задача: я хочу быть в суде, я хочу, чтобы все свидетельствовали, чтобы наконец Украина очистилась, потому что без расследования этого дела, без доведения его до конца не будет очищения Украины, не будет новой Украины".

По поводу заявления Виктора Ющенко, касающегося хода расследования убийства Гонгадзе, вдова отметила, что пострадавших не информируют о деле.

"Мы как пострадавшие не имеем доступа к материалам дела, нас не знакомят с процессом расследования, у меня нет возможности влиять на ход расследования, потому что я не имею никакой информации", - отметила Мирослава Гонгадзе.

"Я добиваюсь доступа к материалам дела для того, чтобы увидеть, что там на самом деле происходит. Я, к сожалению, получаю информацию только из прессы", - подчеркнула она.

Комментируя заявление матери погибшего журналиста Леси Гонгадзе о намерении судиться с Генпрокуратурой, Мирослава заявила, что ее претензии касаются лично Михаила Потебенько, возглавлявшего ведомство в 2000 году, когда Георгий Гонгадзе просил Генпрокуратуру о защите от преследования со стороны милиции.

"И очень важный для меня лично вопрос - это информация о нахождении головы, это принципиально, потому что, если это так (если голова Георгия Гонгадзе найдена, - ред.) - это значит, что мы можем говорить о похоронах. Мне очень тяжело - четыре года Георгий лежит в морге непохороненый. Это настоящее издевательство над его памятью", - добавила вдова журналиста.

По материалам Интерфакс-Украина, 5 канал.


Как сообщал Корреспондент.net, 1 марта Президент Виктор Ющенко заявил, что есть основания утверждать, что "дело Гонгадзе" раскрыто. Он также подтвердил попавшую ранее в СМИ информацию о том, что правоохранительные органы установили и задержали убийц журналиста.

В этот же день известный журналист Олег Ельцов сообщил, что, по полученной им информации, найдена также голова Гонгадзе. Это заявления Олега Ельцова опровергли Служба безопасности и Генпрокуратура Украины.

Ющенко также сообщил, что голова погибшего журналиста пока не найдена, однако "есть оперативные наводки на места".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях