ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина возглавит Совет Безопасности ООН

Корреспондент.net, 23 января 2001, 18:40
0
12

В марте Украина возглавит Совет Безопасности ООН. Украина будет председательствовать в этой международной организации с 1 по 31 марта , сообщил журналистам во вторник в Киеве министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко.

По его словам, в иерархии современных международных отношений нет более высокой и ответственной должности, чем председатель Совета безопасности, сообщает Интерфакс-Украина.

Председательствование Украины в СБ ООН, которая несет верховную ответственность за глобальный мир и безопасность, в Украине расценивают как высокую миссию, которую готовы и способны выполнить, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Во второй половине марта Зленко намерен посетить Вашингтон для знакомства с новой администрацией Белого дома.

В конце апреля - начале мая ожидается визит в Киев генерального секретаря ООН Кофи Аннана.

Одним из важных направлений внешней политики Украины в 2001 году Зленко считает продолжение украинских миротворческих и посреднических миссий, прагматичную деятельность на рынке Ближнего и Среднего Востока, Африки, Азии и Южной Америки.

В следующем году Зленко намерен, по его словам, изменить структуру украинского внешнеполитического ведомства, приведя ее к европейским стандартам, усилить кадровую политику, привлекая к работе во внешнеполитическом ведомстве талантливую молодежь, усилить центральный аппарат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях