ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун зовет Мельниченко в Украину и гарантирует неприкосновенность

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 17:10
0
6

Генеральный прокурор Святослав Пискун предлагает бывшему президентскому охраннику Николаю Мельниченко прибыть в Украину для дачи показаний, гарантируя ему безопасность и неприкосновенность.

Об этом Святослав Пискун заявил на пресс-конференции в среду, 2 марта, которую транслировали в прямом эфире украинские телеканалы.

Генпрокурор предлагает Николаю Мельниченко прибыть в Украину, предоставить оригиналы аудиозаписей, якобы сделанных им в кабинете Леонида Кучмы, записывающее устройство, с помощью которого они были сделаны, и принять участие в международной экспертизе записей.

По его словам, результаты этой экспертизы "будут использованы как доказательства".

При этом Пискун заявил, что как генеральный прокурор гарантирует Мельниченко неприкосновенность и отсутствие намерений уголовного преследования. "Все дела против него закрыты", - подчеркнул он.

На прошлой неделе, когда генпрокурор заявил о готовности привлечь к "пленки Мельниченко" к делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, Николай Мельниченко отказался предоставлять эти записи Генпрокуратуре, не доверяя Пискуну и опасаясь, что он может уничтожить "доказательства преступлений".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях