ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Запад готов помочь Януковичу создать новую оппозицию

Корреспондент.net, 2 марта 2005, 21:59
0
11

Национальный демократический институт США предложил лидеру Партии регионов Виктору Януковичу помощь в создании новой оппозиции в Украине.

В среду, 2 марта, состоялась встреча председателя Януковича с директором Национального демократического института Соединенных Штатов Дэвидом Детманом.

Виктор Янукович сразу предложил приступить к делу
Как сообщили в пресс-службе Виктора Януковича, "Дэвид Детман предложил лидеру Партии регионов, которого он считает "сильным лидером оппозиции", помощь в вопросах развития новой оппозиции в Украине".

"Я вижу угрозу в том, - указал Детман на встрече, - что многие люди, которые голосовали, не чувствуют, что их голос услышан. Новой власти пока еще сложно поверить в то, что может быть еще какая-то оппозиция в Украине".

"Мой институт хочет сотрудничать с вами как с лидером оппозиции, поскольку оппозиция может прийти к власти", - добавил директор Национального института США.

При этом Виктор Янукович сразу предложил "приступить к делу", и собеседники обсудили проблему построения политико-правового института оппозиции.

Янукович подчеркнул, что участие в этом процессе может принимать и власть. Лидер партии сообщил, что в ближайшее время у него состоится встреча с Президентом Украины, на которой будут обсуждены и эти вопросы, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Как сообщал Корреспондент.net, на протяжении всей избирательной кампании в Украине власть использовала антиамериканскую пропаганду для дискредитации лидера оппозиции Виктора Ющенко.

После фальсификации результатов голосования массовые акции протеста проходили по всей стране. Только в Киеве в некоторые дни на центральные улицы с протестом выходило более 600 тыс. человек. Сотни тысяч украинцев прибыли в столицу из регионов.

Акции поддержали также представители других государств - на Майдане Незалежности можно было видеть флаги Беларуси, Польши, Грузии, России, стран Балтии и других.

Президентская кампания в Украине длилась с июля 2004 года по январь 2005-го. По экспертным оценкам, кампания Виктора Януковича обошлась в сумму от 600 до 900 млн долларов, Виктора Ющенко - 50-60 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях