ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Должность Тимошенко может быть упразднена

Корреспондент.net, 23 января 2001, 21:05
0
9

Премьер-министр Украины Ющенко признал, что в настоящее время рассматриваются варианты упразднения должности вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Премьер напомнил, что в настоящее время проходят политические консультации "с парламентскими силами, а также силами, которые могут быть конструктивными" в принятии кадровых решений в связи с отставкой Юлии Тимошенко с поста вице-премьера по ТЭК, сообщает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопрос, будет ли кандидат на вакантную должность вице-премьера "человеком из региона", Ющенко сказал: "Это не зависит от географии, речь идет о кадровых полномочиях".

По его словам, "судьба" должности вице-премьера, блока закрепленных за ним вопросов, а также возможные структурные изменения в Министерстве топлива и энергетики будут зависеть "от вида специалиста", назначенного на вакантную должность.

Отвечая на вопрос, будут ли еще какие-либо кадровые изменения в составе правительства, Ющенко заявил, что это будет зависеть от того, насколько Кабинету министров совместно с политическим большинством в Верховной Раде удастся сформировать "боевой кулак" по проведению дальнейших реформ, и насколько это будет требовать изменений в тех или иных "эшелонах власти".

Ющенко признал, что отставка Тимошенко негативно повлияет на ход реформ в ТЭКе. Однако он отметил, что в конечном итоге это будет зависеть от того, насколько удастся найти ей эффективную замену.

ТЕГИ: ЕвропаГерманияпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях