ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз не претендует на пост главы парламента

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 19:36
0
8

Лидер Соцпартии Александр Мороз заявил о том, что не претендует на кресло спикера Верховной Рады.

По словам Мороза, в настоящее время ходят слухи о том, что он якобы хочет занять кресло главы парламента. "Официально заявляю, что если бы сегодня возникла ситуация, когда необходимо было бы решать вопрос о замене Литвина на должности спикера, то я бы от такого предложения отказался, даже если это место было бы вообще свободно", - сказал политик.

Глава Соцпартии подчеркнул, что за год до парламентских выборов заниматься комбинированием относительно руководства парламента, замены председателей комитетов, увеличения или сокращения количества комитетов не стоит.

Мороз добавил, что Владимир Литвин как глава парламента на сегодняшний момент является самой адекватной и оптимальной кандидатурой. Он также отметил, что обвинения его в стремлении получить должность Председателя парламента не имеют под собой никаких оснований.

Он также подчеркнул, что до сих пор у него не возникало никаких конфликтов с Владимиром Литвиным. Александр Мороз заверил, что не собирается ставить подножку действующему главе парламента. "Я категорически против любых интриг и перестановок в составе руководства Верховной Рады", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время остается вакантной должность заместителя спикера, и по этому вопросу сейчас можно вести переговоры и определяться.

В то же время, Александр Мороз сказал, что фамилия Литвина фигурирует на пленках Николая Мельниченко, поскольку "в то время он занимал соответствующую должность". Однако, само содержание разговоров, где фигурирует Литвин, Мороза не интересует. Он заявил, что его больше интересует, каким образом будут использованы пленки Мельниченко следствием.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

ТЕГИ: ГКЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях