ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравченко найден мертвым

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 10:01
0
12

Генерал Юрий Кравченко найден мертвым на своей даче, передает Интерфакс-Украина.

Подробности пока неизвестны.

Сегодня генерала должны были допрашивать в Генпрокуратуре в связи с делом Гонгадзе.

В среду на пресс-конференции в Киеве генеральный прокурор Святослав Пискун, в пятницу, 4 марта, Юрий Кравченко должен явиться в Генпрокуратуру на допрос по "делу Гонгадзе".

Отвечая на вопрос журналистов, где сейчас находится экс-глава МВД и прибудет ли он на допрос, генпрокурор отметил, что не располагает такой информацией.

На этой неделе газета "Сегодня", ссылаясь на источники в спецслужбе, сообщила, что за бывшим министром внутренних дел Украины Юрием Кравченко с декабря прошлого года установлена официальная слежка.

По данным газеты, официальная слежка за Кравченко была установлена 13 декабря 2004 года, еще при "прошлой" власти.

При этом издание напоминает, что разрешение на такие оперативные мероприятия, как слежка или прослушка, может дать только суд.

Газета отмечает, что экс-министра внутренних дел "давно не было ни видно, ни слышно, а последний раз он на днях "засветился" в Симферополе, на собрании Партии регионов, где Кравченко был гостем".

Впрочем, по информации источников издания, Кравченко не может покинуть пределы Украины, так как "на границе относительно его фамилии стоит штамп "невыездной".

Юрий Кравченко возглавлял МВД с 1995-го по 2001 год. Георгий Гонгадзе был похищен и убит осенью 2000 года. В причастности к этому преступлению Генпрокуратура обвиняет сотрудников МВД.

ТЕГИ: Украинаигрушкисертификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях