ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ призывает немедленно взять Кучму под стражу

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 11:14
0
10

Коммунистическая партия призывает силовые органы взять под стражу бывшего Президента Леонида Кучму в связи со смертью бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, передают Українські новини.

Об этом сообщил депутат из фракции КПУ Игорь Алексеев, выступая сегодня в Верховной Раде.

"В связи с сегодняшним известием о загадочной смерти бывшего министра внутренних дел Кравченко мы требуем взять под стражу бывшего Президента Кучму", - сказал Алексеев.

Утром 4 марта генерал Юрий Кравченко был найден мертвым на своей даче в Конча-Заспе под Киевом. По неподтвержденной информации, генерал застрелился.

Как сообщал Корреспондент.net, экс-Президент Украины, глава благотворительного фонда "Украина" Леонид Кучма 15 февраля прибыл в Чехию на отдых.

Вице-премьер-министр Николай Томенко считает, что Кучма не спешит возвращаться в Украину, поскольку понимает, что в ходе расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе "ниточки могут привести к нему".

Ранее глава комиссии Верховной Рады по расследованию резонансных дел Григорий Омельченко потребовал у генпрокурора Святослава Пискуна "немедленно возбудить уголовное дело против Леонида Кучмы, взять в суде санкцию на его арест и объявить его в международный розыск по линии Интерпола и задержать там, где он сейчас находится, за границей".

Тогда же он еще раз потребовал у генпрокурора "неотложно задержать и экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко".

"В первую очередь потому, что содержание его под стражей в следственном изоляторе Службы безопасности Украины - это средство сохранения жизни Юрия Кравченко", - подчеркнул он.

"Я знаю, в каком сейчас морально-психологическом состоянии находится Кравченко. Его жизни реально угрожает опасность от психологического, психического срыва и самоубийства, или физического уничтожения, или сделают вид, что он покончил жизнь самоубийством, или просто бесследно исчезнет", - сказал депутат.

Сегодня с 10:00 генерала Кравченко должны были допрашивать в Генпрокуратуре в связи с "делом Гонгадзе".

Как напоминает "5 канал", на скандальных пленках Мельниченко экс-президент Леонид Кучма якобы поручает именно генералу Кравченко "разобраться" с неугодным журналистом Георгием Гонгазде. Голос, якобы принадлежащий Кравченко, отвечает, что у него "есть "орлы", которые смогут заняться журналистом".

ТЕГИ: ЕСОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях