ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский требует усилить охрану Литвина и забрать у него оружие

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 13:45
0
8

В связи со смертью генерала Юрия Кравченко лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский требует усилить охрану и изъять имеющееся огнестрельное оружие у спикера Верховной Рады и экс-главы Администрации президента Владимира Литвина, так он является "последним свидетелем в "деле Гонгадзе".

В распространенном сегодня заявлении партии "Яблуко" Бродский обращается с такими требованиями в СБУ и Управлению государственной охраны.

"Судя по пленкам Николая Мельниченко, - а яполностью доверяю достоверности этих записей, - Владимир Литвин остался последним свидетелем того, как могли осуществляться заказ и организация убийства Гонгадзе", - считает Михаил Бродский.

"Его информированность может значительно мешать заказчикам преступления. Поэтому мы имеем все основания опасаться за его жизнь", - сказано в заявлении Бродского.

Кроме того, Михаил Бродский предлагает Литвину снять с себя полномочия председателя Верховной Рады.

Накануне Владимир Литвин заявил, что готов в случае необходимости дать показания по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Эпидемия опасений

Ранее председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, депутат от фракции блока партий "Наша Україна" Владимир Стретович заявил, что следующей жертвой "дела Гонгадзе" может стать бывший начальник криминальной разведки Министерства внутренних дел генерал Алексей Пукач.

А фракция коммунистов в Верховной Раде призвала силовые органы в связи со смертью Кравченко взять под стражу бывшего Президента Леонида Кучму в связи со смертью одного из фигурантов "кассетного скандала", проходящего по "делу Гонгадзе" экс-главы МВД генерала Юрия Кравченко.

Утром 4 марта генерал Юрий Кравченко был найден мертвым на своей даче в Конча-Заспе под Киевом. По неподтвержденной информации, генерал застрелился.

Сегодня с 10:00 генерала должны были допрашивать в Генпрокуратуре в связи с "делом Гонгадзе". Президент Виктор Ющенко считает, что смерть Кравченко может быть связана именно с расследованием убийства журналиста.

Юрий Кравченко возглавлял МВД с 1995-го по 2001 год. Георгий Гонгадзе был похищен и убит осенью 2000 года. В причастности к этому преступлению Генпрокуратура обвиняет сотрудников МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях