ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко прокомментировала смерть генерала Кравченко

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 14:41
0
11

Премьер-министр Юлия Тимошенко связывает гибель бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко с расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, передают Українські новини.

Об этом Тимошенко сказала в пятницу, 4 марта, на пресс-конференции в Киеве.

Тимошенко сказала, что информацию о смерти Кравченко она получила сегодня утром и согласно этой информации Кравченко якобы застрелился.

В то же время подробностей происшедшего Тимошенко не знает, а также не знает, было ли это убийство или самоубийство.

Между тем, МВД уже заявило, что считает смерть Юрия Кравченко самоубийством.

Тимошенко отметила, что в случае, если это было самоубийство, то это является свидетельством того, что Кравченко боялся ответственности за действия, которые развивались вокруг убийства Гонгадзе.

Если же, это было не самоубийство, то в этом случае Тимошенко предположила, что убийство Кравченко является попыткой скрыть информацию относительно убийства Гонгадзе.

Тимошенко подчеркнула, что вышесказанное является только результатом ее рассуждений.

На вопрос, будет ли предоставлена бывшему Президенту Леониду Кучме специальная охрана в связи со смертью Кравченко, премьер ответила, что если он обратится с просьбой о предоставлении такой охраны, она ему будет предоставлена.

Сегодня Коммунистическая партия Украины призвала в Верховной Раде Генпрокуратуру и СБУ немедленно взять под стражу Леонида Кучму в связи со смертью Кравченко. А лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский потребовал у СБУ усилить охрану и изъять имеющееся огнестрельное оружие у спикера Верховной Рады и экс-главы Администрации президента Владимира Литвина, так он является "последним свидетелем в "деле Гонгадзе".

Ранее Президент Виктор Ющенко заявил, что считает возможной связь смерти бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко с расследованием убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Утром 4 марта генерал Юрий Кравченко был найден мертвым на своей даче в Конча-Заспе под Киевом. По неподтвержденной информации, генерал застрелился.

Сегодня с 10:00 генерала должны были допрашивать в Генпрокуратуре в связи с "делом Гонгадзе".

Юрий Кравченко возглавлял МВД с 1995-го по 2001 год. Георгий Гонгадзе был похищен и убит осенью 2000 года. В причастности к этому преступлению Генпрокуратура обвиняет сотрудников МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях