ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские политики комментируют смерть Кравченко

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 14:57
0
3

Российские политики считают, что смерть экс-главы украинского МВД генерала Кравченко может оказаться убийством.

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, депутат от фракции "Единая Россия" Константин Затулин считает, что смерть Юрия Кравченко могла быть как самоубийством, так и убийством.

По мнению Затулина, новая украинская власть "хотела сделать Кравченко козлом отпущения в деле об убийстве журналиста Гонгадзе".

Депутат также отметил, что это уже вторая - после обнаружения 26 декабря 2004 года на даче тела министра транспорта Георгия Кирпы с огнестрельным ранением в голову - смерть видного украинского деятеля, которая может оказаться убийством.

Константин Затулин заявил, что если Юрий Кравченко, который сегодня должен был быть допрошен в Генпрокуратуре Украины по делу Гонгадзе, "не сам свел счеты с жизнью, а его "убрали", то это косвенно подтверждает, что в убийстве Гонгадзе были замешаны представители прежней государственной власти на самом высоком уровне".

"Впрочем, в любом случае это косвенное подтверждение того, что следы вели либо к Кравченко, либо еще выше", - сказал Затулин.

"И вот теперь его самого схватили"

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что лично встречался 10 ноября прошлого года в Москве (Юрий Кравченко возглавлял МВД с 1995-го по 2001 год. В 2004 году МВД возглавлял Николай Билоконь - прим. Корр.Net) с тогда еще действующим главой МВД Украины Юрием Кравченко. На вопрос Жириновского о том, готовится ли МВД Украины к "оранжевой революции", Кравченко ответил - "да, все схвачено". "И вот теперь его самого схватили - и все", - сказал Жириновский.

Лидер ЛДПР считает, что Кравченко погиб не своей смертью. "На Украине произошло много событий, и естественно, министр внутренних дел много знал. Вот его и убрали", - сказал Жириновский.

Жириновский прогнозирует, что "серия убийств" на Украине еще не закончилась.

По материалам NewsInfo

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях