ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович сделал заявление по поводу смерти генерала Кравченко

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 16:36
0
10

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что гибель бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко связана с непрофессиональными действиями следствия, передают Українські новини.

Об этом Янукович сказал журналистам в пятницу.

По словам бывшего премьер-министра и кандидата в Президенты, генерал Кравченко был очень ответственным человеком.

Янукович добавил, что Кравченко в последнее время находился в сложном эмоциональном состоянии в связи с тем, что в средствах массовой информации начала звучать его фамилия в материалах о смерти журналиста Георгия Гонгадзе.

Янукович считает непрофессиональным, когда в ходе следствия называются фамилии людей, проходящих по следственному делу.

"Если говорить о версии - это непрофессионально было с точки зрения следствия, когда звучат какие-либо имена", - сказал Янукович.

В то же время он отметил, что ему сложно судить, было ли это убийство или самоубийство.

Янукович отметил, что это должно установить следствие.

Несостоявшийся допрос

Утром 4 марта генерал Юрий Кравченко был найден мертвым на своей даче в Конча-Заспе под Киевом. По неподтвержденной информации, генерал застрелился.

Сегодня с 10:00 генерала должны были допрашивать в Генпрокуратуре в связи с "делом Гонгадзе".

О том, что Кравченко вызывают в Генпрокуратуру по делу о совершенном в 2000 году убийстве Гонгадзе, сообщил в среду на пресс-конференции в Киеве генеральный прокурор Святослав Пискун.

После известия о смерти генерала Кравченко, несколько депутатов в Верховной Раде потребовали отставки Пискуна и заявили, что за Кравченко могут последовать новые жертвы.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, депутат от фракции блока партий "Наша Україна" Владимир Стретович раскритиковал Пискуна за его заявление о намерении допросить бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко. По его словам, именно это привело к смерти генерала.

Ранее заместитель МВД, начальник главного следственного управления Петр Коляда заявил, что считает гибель Кравченко самоубийством. При этом он сообщил прессе, что утром в пятницу на даче, где погиб Кравченко, прозвучало 2 выстрела.

Президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко связывают гибель Кравченко с расследованием дела об убийстве Гонгадзе.

Юрий Кравченко возглавлял МВД с 1995-го по 2001 год. Георгий Гонгадзе был похищен и убит осенью 2000 года. В причастности к этому преступлению Генпрокуратура обвиняет сотрудников МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях