ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: "Я ничего не боюсь"

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 16:46
0
7

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не опасается за свою жизнь в связи с гибелью бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, передают Українські новини.

Об этом Литвин сказал журналистам в пятницу, 4 марта.

"Я ничего не боюсь", - сказал Литвин, отвечая на вопрос, не опасается ли он за свою жизнь в связи с тем, что является одним из важных свидетелей по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Кроме того, Литвин подчеркнул, что гибель бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко -это трагедия, и одна из ее причин то, что расследование уголовного дела превратили в политический процесс.

Ранее сегодня лидер партии "Яблуко" Михаил Бродский требует усилить охрану и изъять имеющееся огнестрельное оружие у спикера Верховной Рады и экс-главы Администрации президента Владимира Литвина, так он является "последним свидетелем в "деле Гонгадзе".

В своем заявлении Бродский обратился с такими требованиями в СБУ и Управлению государственной охраны.

"Судя по пленкам Николая Мельниченко, - а яполностью доверяю достоверности этих записей, - Владимир Литвин остался последним свидетелем того, как могли осуществляться заказ и организация убийства Гонгадзе", - считает Михаил Бродский.

"Его информированность может значительно мешать заказчикам преступления. Поэтому мы имеем все основания опасаться за его жизнь", - сказано в заявлении Бродского.

Кроме того, Михаил Бродский предложил Литвину снять с себя полномочия председателя Верховной Рады.

Опасность существует?

Председатель специальной парламентской комиссии по расследованию дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Григорий Омельченко заявил о существовании угрозы жизни ряда известных людей.

В частности, в эфире "5 канала" в пятницу народный депутат назвал бывшего главу Службы безопасности Леонида Деркача, бывшего главу Государственной налоговой администрации Николая Азарова, бывшего главу Государственного управления делами Игоря Бакая и народного депутата Александра Волкова.

ТЕГИ: КиевЯценюккатоликиБатькивщинаУГКЦКондратюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях