ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук: СДПУ(о) уходит в демократическую оппозицию

Корреспондент.net, 4 марта 2005, 21:31
0
9

Украинские социал-демократы не имеют другой альтернативы, кроме как перейти в демократическую оппозицию и к активной политической борьбе, заявил лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук, выступая на ХVII конференции областной организации партии в в Днепропетровске.

Оценивая сегодняшнюю политическую ситуацию и позиции СДПУ(о) в новых реалиях, лидер социал-демократов отметил: "Сегодня те элементы политических преследований оппонентов власти, которые имеют место, сливаются в единое целое и показывают тенденцию существования политических репрессий против тех, кто голосовал за Януковича и, в первую очередь, членов СДПУ(о)".

Детальную и объективную оценку происходящему социал-демократы собираются дать на предстоящем съезде партии.

"Мы были и будем принципиальны и последовательны в своей борьбе, - подчеркнул лидер социал-демократов. - На прошедших выборах мы прошли свой путь до конца, и все видели, как на заседаниях Верховного Суда Украины оставались отстаивать правоту только депутаты-члены нашей партии".

Виктор Медведчук остановился также в своем выступлении на позиции партии относительно вступления Украины в Европейского союза и общего экономического пространства с Россией, Беларусью и Казахстаном.

"Желание жить в Европе и вступление во ВТО должно быть не просто данью моде, а и экономически взвешенным шагом", - отметил Медведчук.

Говоря о позициях партии в сегодняшних реалиях, лидер партии подчеркнул, что "социал-демократы реалисты во всем". "И когда мы говорим о ЕС и ЕЭП, мы должны отдавать себе отчет, что реально для Украины означает сотрудничество с каждой из этих структур", - сказал он, отметив, что "преимущество имеет именно ЕЭП, и это очевидно. Наработанный опыт сотрудничества это подтверждает, в то время как вступление в ВТО может привести не только к сокращению, а и к уничтожению отечественного производителя, к примеру, в сельском хозяйстве".

"Да мы за европейский выбор. Именно потому, что мы стремимся сделать так, чтобы наши граждане имели европейский уровень жизни. Сегодня все понимают, что заявления новой власти о вступлении в ЕС и реакции европейцев на это говорят о том, что перспектива вступления Украины - 15-20 лет. И мы должны дать себе ответ: что мы хотим - жить сегодня или ждать", - подчеркнул главный социал-демократ Украины.

Говоря о проблемах русского языка в Украине, глава СДПУ(о) пообещал, что социал-демократы будут отстаивать свою позицию о законодательном закреплении русского языка. "Мы будем отстаивать свою позицию о законодательном закреплении русского языка, несмотря на то, что пришедшие к власти национальные демократы хотят просто проигнорировать эту проблему", - подчеркнул Виктор Медведчук.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях