ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун не считает себя виновным в смерти Кравченко

Корреспондент.net, 5 марта 2005, 12:21
0
9

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун к происшедшему с экс-министром внутренних дел Юрием Кравченко относится "с печалью", но он "не видит в этом своей вины".

Об этом генпрокурор сказал еженедельнику "Зеркало недели".

Отвечая на вопрос о том, были ли у него основания для задержания Юрия Кравченко в пятницу, 4 марта, Пискун ответил: "Нет. Кравченко вызывался на допрос в качестве свидетеля".

При этом генпрокурор отметил, что в связи со смертью Юрия Кравченко не видит препятствий для расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

На вопрос о том, не считает ли он невосполнимой брешь, возникшую в рядах свидетелей по делу в связи со смертью Кравченко, Святослав Пискун ответил отрицательно.

Обвинения в адрес прокурора

Утром 4 марта генерал Юрий Кравченко был найден мертвым на своей даче в Конча-Заспе под Киевом. По неподтвержденной информации, генерал застрелился.

В этот деть генерала должны были допрашивать в Генпрокуратуре в связи с "делом Гонгадзе".

О том, что Кравченко вызывают в Генпрокуратуру по делу о совершенном в 2000 году убийстве Гонгадзе, сообщил в среду на пресс-конференции в Киеве генеральный прокурор Святослав Пискун.

После известия о смерти генерала Кравченко, несколько депутатов в Верховной Раде потребовали отставки Пискуна и заявили, что за Кравченко могут последовать новые жертвы.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, депутат от фракции блока партий "Наша Україна" Владимир Стретович раскритиковал Пискуна за его заявление о намерении допросить бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко. По его словам, именно это привело к смерти генерала.

Юрий Кравченко возглавлял МВД с 1995-го по 2001 год. Георгий Гонгадзе был похищен и убит осенью 2000 года. В причастности к этому преступлению Генпрокуратура обвиняет сотрудников МВД.

В связи с гибелью бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело, сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Вячеслав Астапов. По его словам, дело будет передано для расследования в Генеральную прокуратуру.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях