ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович создает "теневой комитет"

Корреспондент.net, 5 марта 2005, 15:45
0
6

Съезд Партии регионов поручил Виктору Януковичу сформировать теневой кабинет министров как постоянно действующий орган мониторинга действий нынешней власти.

Делегаты 7-го съезда Партии также поручили председателю фракции Партии регионов в Верховной Раде обнародовать с парламентской трибуны решение партии о переходе в оппозицию, а также провести консультации с другими оппозиционными силами в парламенте относительно создания коалиции.

На съезде было заявлено, что партия будет добиваться скорейшего принятия Закона Украины "О политической оппозиции", а также внести на рассмотрение в парламент законопроект "Об изменениях в Закон Украины "О выборах народных депутатов Украины".

Кроме того, по итогам первого этапа съезда, который начался в субботу, 5 марта, в Киеве, председателю партии Виктору Януковичу поручено обратиться к политическим партиям и общественным организациям по поводу создания широкомасштабной коалиции для усиления давления на власть, а также усилить связи с партиями на предмет координации действий в избирательной кампании 2006 года.

Политсовету и политисполкому Партии регионов съезд поручил в месячный срок разработать и довести до региональных отделений комплекс мероприятий по подготовке к выборам народных депутатов и в органы местного самоуправления.

Кроме того, руководящим органам партии поручено создать собственные средства массовой информации партии со всеукраинским статусом.

В оппозиции

В феврале Янукович заявил, что Партия регионов намерена создать коалицию оппозиционных сил и что он хочет встретиться с Президентом Виктором Ющенко как лидер оппозиции.

Сегодня Янукович сообщил, что намерен встретиться с Президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко в марте.

"Встречи запланированы на март", - сказал Янукович.

Он добавил, что пока не делал каких-либо предложений руководству государства, однако намерен сделать их в ближайшее время.

В конце января партия "Трудова Україна" и Социал-демократическая партия (объединенная), поддерживавшие Януковича на выборах Президента, также заявили о переходе в оппозицию к новой власти.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях