ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Врачи: Лицо Ющенко будет выглядеть нормально через несколько месяцев

Корреспондент.net, 9 марта 2005, 13:50
0
30

Кожа на лице украинского Президента Виктора Ющенко, пораженная в результате отравления диоксином, обретет нормальный вид через несколько месяцев. Об этом сообщил австрийский врач главы государства Николай Корпан.

В вечернем эфире телеканала "Студия 1+1" во вторник, 8 марта, Николай Корпан заявил, что психическое и соматическое здоровье Президента Виктора Ющенко хорошее. К такому выводу недавно пришли австрийские врачи после нескольких медицинских обследований пациента.

Корпан отметил, что знает, как преодолеть вызванную отравлением болезнь, но срок полного выздоровления пока назвать сложно. Он пояснил, что пораженная кожа лица - это только вершина айсберга проблем, возникших после отравления.

По его словам, кожа лица Президента была поражена на фундаментальном уровне, и поэтому никто из врачей не скажет точно, когда она восстановится. Впрочем, специалисты рассчитывают, что это произойдет уже через несколько месяцев.

"Вместо этих теоретических 5-7 лет есть математически рассчитанное время, которое достигает нескольких месяцев. Я думаю как специалист и как считают дерматологи, специалисты в этой области, что именно через несколько месяцев будет нормальный вид кожи Виктора Андреевича, но некоторые следы будут оставаться намного дольше", - сказал Николай Корпан.

Врач также сообщил, что факт отравления Виктора Ющенко диоксином подтвердила еще одна лаборатория - исследовательский центр в Мюнстере, Германия, и диагноз "отравление диоксином" уже не вызывает сомнений у медиков.

По словам Корпана, официальные документы частной венской клиники Rudolfinerhaus, где Ющенко лечился после отравления в сентябре 2004 года, вскоре подтвердит министерство юстиции Австрии, после чего их передадут Генеральной прокуратуре Украины.

Кроме того, сообщил Николай Корпан, Rudolfinerhaus уволила с должности главного врача Лотара Викке, который ранее организовал пиар-кампанию с заявлениями о том, что Виктор Ющенко не был отравлен.

Ющенко: Я казак, казацкого рода

Сам Виктор Ющенко доволен состоянием своего здоровья. По его словам, он возвращается в форму, "которая была до сентября прошлого года".

"Я казак, казацкого рода", - сказал он в среду, 9 марта, отвечая на вопросы журналистов в Берлине, Германия, где он находится с официальным визитом.

Президент также надеется, что через несколько месяцев исчезнут визуальные признаки его болезни, вызванной отравлением.

По материалам: "Студия 1+1", пресс-служба Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях