ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК признал 11 новых депутатов Верховной Рады (обновлено)

Корреспондент.net, 10 марта 2005, 12:24
0
14

Центральная избирательная комиссия Украины признала 11 новых депутатов Верховной Рады, избранных в многомандатном общегосударственном избирательном округе - по избирательным спискам политических партий и блоков.

Такое решение Центризбирком принял на заседании в четверг, 10 марта.

В частности, по списку блока Виктора Ющенко "Наша Україна" в парламент прошли Владимир Пак, Лев Бирюк, Степан Давымука, Михаил Ратушный, Сергей Жижка, Вера Ульянченко, Виталий Шевченко, Николай Сидоренко и Юрий Криворучко.

По списку Социалистической партии Украины народными депутатами Украины признаны Владимир Мухин и Михаил Садовый.

Как сообщил журналистам председатель Центризбиркома Ярослав Давыдович, 14-15 марта ЦИК рассмотрит вопрос о регистрации признанных сегодня избранными народных депутатов.

По его словам, на данный момент с этими людьми проведены соответствующие собеседования.

Согласно действующему законодательству, эти народные депутаты должны в течение 21 дня прекратить все трудовые отношения на своих прошлых местах работы, выполнить все требования закона и предоставить в ЦИК соответствующие документы.

Только после этого Центризбирком сможет зарегистрировать новых народных депутатов, и они получат удостоверения парламентариев, подчеркнул Давыдович. 

Он также отметил, что ЦИК часто рассматривала вопросы признания и регистрации народных депутатов на одном заседании, однако в настоящий момент в Верховную Раду прибывает большое количество новых депутатов, и не все они успели выполнить требования законодательства, чтобы стать полноценными парламентариями.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, 3 марта Верховная Рада досрочно прекратила полномочия 12-ти народных депутатов, которые перешли на работу в правительство и органы государственной власти после вступления на пост нового Президента Украины Виктора Ющенко.

После ухода этих депутатов парламентская фракция "Наша Україна" потеряла 10 человек, 9 из которых были избраны в Верховную Раду по списку блока "Наша Україна", и один - в одномандатном территориальном округе.

Фракция Соцпартии лишилась 2 депутатов, избранных по списку партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях