ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мукачево: за "похищение" бюллетеней бомжу заплатили $1 тыс.

Корреспондент.net, 10 марта 2005, 21:19
0
11

Человек, оклеветавший себя, заявив, что украл бюллетени с результатами голосования на выборах мэра Мукачево Закарпатской области в апреле 2004 года, получил за это 1 тыс. долларов.

Об этом сообщил журналистам в четверг, 10 марта, заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль.

По его словам, следствие пока не установило, кто в действительности украл бюллетени, однако человек, сознавшийся в этом, "сказал, кто из руководителей Закарпатской милиции дал ему деньги".

"У меня нет сомнений, что (к инциденту на выборах в Мукачево) причастны сотрудники Закарпатской милиции", - сказал Москаль. Он также отметил, что "столько народных депутатов, сколько избили в Мукачево, не били за всю историю независимой Украины". Москаль добавил, что дело находится на контроле областного управления МВД Закарпатья и МВД не намерено направлять туда специальную группу.

18 апреля 2004 года в Мукачево прошли выборы мэра города. В ходе избирательной кампании была зафиксирована масса нарушений законодательства, в частности, были похищены избирательные бюллетени с результатами голосования.

МВД и облуправления внутренних дел будут реформированы

Министерство внутренних дел ждет реформирование, которое коснется и областных управлений, заявил глава МВД Юрий Луценко в среду, 9 марта, в Луганске в ходе представления нового начальника УМВД области Александра Бобылева.

Министр сообщил о том, что, прежде всего, назначение начальников районных отделений будет передано в ведение начальников областных управлений, и не будет утверждаться в Киеве.

По словам Юрия Луценко, реформы будут направлены на сокращение бюрократической структуры милиции и улучшения положения средней и нижних звеньев милиции, в том числе сельских участковых.

Глава МВД заявил, что считает необходимым очищение рядов милиции от коррупционеров. "Те, кто привык заниматься бизнесом в погонах - пусть лучше уходят сразу" - заявил он.

Юрий луценко считает, что в серьезной перестройке работы и чистке кадров нуждаются УБОП и ОБНОН, которые в последние годы, по его мнению, не столько борются, сколько срастаются с преступным миром. Кроме того, по данным министра, УБОП в данный момент раскрывает 2,4% преступлений.

В числе проблемных вопросов для Луганской области Луценко назвал контрабанду, производство нелегальной водки и деятельность так называемой "угольной мафии". Все эти виды преступной деятельности, по словам министра, "крышевались" прежним милицейским руководством. 

В то же время Юрий Луценко отметил, что "мы не собираемся организовывать чистки и мстить милиции, однако все, кто участвовал в бесчинствах, будут наказаны". "Чистка" кадров, по словам министра, будет осуществлена в ходе очередной аттестации.

По материалам: ProUA, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях