ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что драка депутатов 16 декабря не была "побоищем"

Корреспондент.net, 10 января 2011, 15:53
0
11
Литвин заявил, что драка депутатов 16 декабря не была  побоищем
Фото: АР
По словам Литвина, столкновение было "чрезвычайно острым"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что столкновение депутатов в сессионном зале 16 декабря 2010 года не стоит называть "побоищем", а также сообщил, что в парламент не поступали никакие документы от прокуратуры относительно событий того дня.

"Нет никаких документов ни из медицинских учреждений, ни из правоохранительных институтов относительно событий 16 декабря", - сказал спикер сегодня на брифинге.

При этом Литвин заметил, что если внимательно просмотреть видеоряд событий в тот день, "то трудно назвать это "побоищем". "Хотя столкновение было чрезвычайно острым", - сказал он.

Как сообщалось, 22 декабря заместитель генерального прокурора Евгений Блаживский заявил, что Генпрокуратура держит на контроле дело относительно событий в Верховной Раде 16 декабря.

Блоги:  К ответу! Блог Ирины Соломко на Корреспонднент.net

Днем ранее Генпрокуратура сообщила, что завершила проверку в связи с событиями, произошедшими 16 декабря и возбудила уголовное дело по части 2 стати 344 Уголовного кодекса Украины - "вмешательство в деятельность государственного деятеля". В БЮТ при этом отметили, что прокуратура возбудила уголовное дело против бютовцев. Однако, 29 декабря Генпрокуратура сообщила, что прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту нанесения легких телесных повреждений трем народным депутатам

Напомним, 15 декабря Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении лидера партии Батьківщина, экс-премьера Юлии Тимошенко. Ей предъявили подписку о невыезде. На следующий день депутаты фракции БЮТ заблокировали трибуну парламента с требованием прекратить политические преследования Тимошенко. Пленарные заседания Верховной Рады не проводились, а вечером началась драка депутатов фракций Партии регионов и БЮТ, в результате чего несколько бютовцев были госпитализированы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях