ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Геращенко: Врачей Ющенко консультировали многие специалисты

Корреспондент.net, 11 марта 2005, 21:27
0
8

Трое американских врачей, лечивших президента Украины Виктора Ющенко, о которых сообщает газета Washington Post, были одними из многих специалистов, консультировавших медиков клиники Rudolfinerhaus, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявила пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко, комментируя статью в газете относительно участия в его лечении американских врачей она отметила, что еще в октябре президент клиники доктор Михаэль Цимпфер сообщал, что обращался к врачам из Франции, Израиля, Соединенных Штатов с просьбой помочь установить причины атипичного течения болезни Виктора Ющенко.

Готовность сделать анализы и провести необходимые консультации тогда изъявили кроме украинских, также западноевропейские и японские врачи.

Пресс-секретарь отметила, что Виктор Ющенко и его семья благодарны всем медикам, профессионалам, которые искренне желали помочь установить причины заболевания и найти точный метод лечения.

Ирина Геращенко также подчеркнула, что президент никогда не делал тайны из своего здоровья и всегда призывал журналистов относиться с пониманием к такому деликатному вопросу, в котором черта между публичностью и приватностью очень тонкая.

По словам пресс-секретаря, в данный момент украинский президент чувствует себя хорошо, отечественные и европейские врачи, консультирующие его, отмечают позитивную динамику его выздоровления.

В пятницу, 11 февраля, Washington Post со ссылкой на американских должностных лиц, а также на ряд врачей, сообщила, что группа американских врачей во главе с профессором из Университета Вирджинии тайно посетила столицу Австрии в середине декабря прошлого года для содействия в лечении тогдашнего кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко.

Проблемы со здоровьем у Ющенко начались в начале сентября 2004 года. Он проходил лечение, а затем несколько обследований в венской клинике Rudolfinerhaus.

В декабре минувшего года врачи этого медучреждения заявили, что Виктор Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. 5 сентября он встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче первого заместителя службы Владимира Сацюка (позднее он был уволен).

После этой встречи Виктор Ющенко почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в Rudolfinerhaus .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях