ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко готовит семь стратегических проектов

Корреспондент.net, 13 марта 2005, 13:47
0
4

Секретариат Президента разрабатывает семь стратегических национальных проектов, которые Виктор Ющенко предложит обществу, передает Интерфакс-Украина.

"Я работаю над детальной разработкой семи проектов, которые в ближайшее время будут обнародованы", - заявил государственный секретарь Александр Зинченко, подчеркнув, что эти проекты системные, и они делают Президента активным действенным фундатором изменений в обществе.

Одним из проектов, который начнет реализовываться в ближайшие дни, станет программа по вопросам религии. "Это очень весомый проект, который будет сказываться на многих слоях общества", - сказал Зинченко.

Секретариат также работает над проектом, связанным с организацией и проведением праздника Дня победы.

В своей работе секретариат делает акцент на работе по кадровому обеспечению и созданию системы связи секретариата с регионами. "Завершается полностью отладка механизма - как будет работать секретариат", - сказал Зинченко.

Он добавил, что на ряде должностей в секретариате, в частности, консультантов и научных консультантов, уже работают выпускники Гарварда и Сорбонны, выпускники бизнес- и управленческих школ при этих университетах, а также те, кто заканчивал магистратуру в этих университетах после завершения учебы в украинских вузах. Некоторые из них проходят 1,5-2-месячную стажировку в секретариате, после чего будут утверждены на определенных должностях.

Александр Зинченко подчеркнул, что выпускники известных зарубежных университетов будут заниматься в секретариате, в частности, подготовкой отдельных проектов, от качества подготовки которых будет зависеть их работа и материальное вознаграждение.

"Это не просто работа от забора до обеда. Это то, что имеет свой конец и результат", - сказал Зинченко, подчеркнув: "Это принципиальное изменение духа, царящего в секретариате". При этом он подчеркнул, что все готовящиеся в секретариате проекты имеют "широкую контактность с общественными институтами".

"Это означает, что секретариат открывается. Он перестает быть вещью в себе", - отметил Александр Зинченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях