ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк назвал фарсом проведение Дня оппозиции: Лучше отправить депутатов на общественные работы

Корреспондент.net, 12 января 2011, 18:17
0
12
Яценюк назвал фарсом проведение Дня оппозиции: Лучше отправить депутатов на общественные работы
Фото: Reuters
Яценюк - регионалам: Рано или поздно угодите в оппозицию, поэтому я хочу защитить ваши права

Сегодня, 12 января, народный депутат, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк назвал фарсом проведение в парламенте Дня оппозиции.

"Лучше вообще ликвидировать День оппозиции и отправить депутатов в День оппозиции на общественные работы - замести мусор, снег убрать, потому что сегодняшний День оппозиции превратился в чистый фарс", - заявил Яценюк на заседании Верховной Рады.

По его словам, большинство отказывается рассматривать и поддерживать законопроекты, внесенные оппозицией. Депутат подчеркнул, что при его руководстве Верховной Радой из 300 законопроектов, предложенных тогдашней оппозицией, которая сегодня является провластным большинством, было принято 15%, или почти 50, а на сегодняшний день из 500 законопроектов, внесенных нынешней оппозицией, принято 2%, или 13 законопроектов.

"Считаю необходимым вообще прекратить фарс в виде Дня оппозиции", - подчеркнул Яценюк и отметил необходимость внесения изменений в Регламент ВР, в которых будут определены права парламентской оппозиции.

"Думаю, это будет очень полезно для Партии регионов, потому что рано или поздно угодите в оппозицию, поэтому я хочу защитить ваши права", - сказал Яценюк, обращаясь к народным депутатам из фракции Партии регионов.

Как известно, в среду в парламенте проводится День оппозиции. По средам парламентарии рассматривают в основном законопроекты, внесенные нардепами, которые не входят в большинство.

Сегодня из четырех рассмотренных законопроектов депутаты поддержали лишь один: внесенный Кабмином закон о ратификации соглашения между правительствами Украины и России относительно сотрудничества в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС. При этом Рада отказалась принять в первом чтении законопроекты Яценюка об ужесточении ответственности за служебные преступления чиновников и о введении обязательного декларирования высшими чиновниками своих расходов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях