ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Решение по Бандере - это личное решение Януковича

Корреспондент.net, 13 января 2011, 01:45
0
16
БЮТ: Решение по Бандере - это личное решение Януковича
Фото: president.gov.ua
В БЮТ прокомментировали отмену указа о присвоении звания Героя Украины Бандере

Признание недействительным указа Президента о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере является политическим, а не юридическим решением, заявляют в пресс-службе Блока Юлии Тимошенко и партии Батьківщина.

"Вполне очевидно, что это - личное решение Виктора Януковича, и он только прикрывается судебной системой, которая сегодня находится под полным контролем президента и его администрации", - заявили в БЮТ.

Бандере – да, Табачнику – нет. Националисты пикетируют Администрацию Януковича

В БЮТе отмену указа о присвоении звания Героя Украины Бандере называют "прямым нарушением предвыборного обещания Януковича о моратории на идеологические вопросы, которые разъединяют общество".

Указ о присвоении Бандере звания Героя Украины отменен

Как сообщалось, вчера, 12 января, на сайте Президента Украины Виктора Януковича появилось сообщение, что вступило в силу решение Донецкого окружной админсуда, который отменил указ о присвоении Бандере звания Героя Украины. Кроме этого, с сайта Президента Украины исчез указ о присвоении лидеру ОУН-УПА Бандере звания Герой Украины.

В свою очередь, председатели Тернопольского, Ивано-Франковского и Львовского областных советов Алексей Кайда, Александр Сыч и Олег Панькевич обнародовали открытое заявление, в котором выразили протест и возмущение решением о признании недействительным президентского указа о присвоении проводнику ОУН Бандере звания Героя Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТЯнуковичБандерауказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях