ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде могут прекратить существование три депутатские группы

Корреспондент.net, 14 марта 2005, 12:15
0
9

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики Валентин Матвеев обращает внимание руководства парламента на то, что деятельность трех депутатских групп должна быть прекращена.

Об этом Валентин Матвеев заявил в ходе согласительного совета лидеров групп и фракций Верховной Рады в понедельник, 14 марта.

По его словам, эти депутатские группы насчитывают менее 14 народных депутатов, что противоречит нормам регламента Верховной Рады. В частности, это касается депутатской группы "Центр", которая сейчас насчитывает 12 депутатов, группы "НДП-Республика" (11 депутатов), а также группы "Союз" (13 депутатов).

Регламент Верховной Рады предусматривает, что, если на протяжении двух недель депутатская группа или фракция насчитывает менее 14 народных депутатов, она должна быть распущена.

В связи с этим Матвеев обратил внимание на то, что для депутатской группы "Центр" этот срок истек еще 17 декабря 2004 года, для группы "НДП-Республика" - 20 декабря 2004 года, а для "Союза" - истекает 19 марта 2005 года.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях