ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матиос: Почему Цыбенко не обратился в ГПУ относительно заявления Путина?

Корреспондент.net, 13 января 2011, 12:38
0
29
Матиос: Почему Цыбенко не обратился в ГПУ относительно заявления Путина?
Фото: mariamatios.com.ua
Матиос возмутило поведение коммуниста Цыбенко

Украинская писательница Мария Матиос, творчество которой стало объектом проверок МВД после запроса нардепа от КПУ, председателя Совета ветеранских организаций Петра Цыбенко, выразила возмущение его позицией. Об этом она сказала в интервью Украинской службе Би-би-си.

Матиос сообщила, что милиционеры явились в издательство, где она печатается, и потребовали изъять ее книги. Она отметила, что не знают, будут ли изымать ее книги. При этом Матиос уточнила, что правоохранители не проводили обысков.

"Честно говоря, я шокирована тем, что в моей стране, на двадцатом году независимости, происходят сюрреалистические сюжеты, требующие комментария психиатра. Потому что человек в сознании, в здравом уме не может этого объяснить", - заявила Матиос.

Блоги:  Не просто Мария. Блог Евгении Чуприной на Корреспондент.net
Вместе с тем Матиос выразила удивление по поводу отсутствия комментария народного депутата, коммуниста Петра Цыбенко, который обратился в Генпрокуратуру относительно ее творчества, в частности высказываний в книге Вирвані сторінки з автобіографії о памятниках советским солдатам.

"А я думаю, почему же это я не нашла ни одного комментария автора обращения в прокуратуру с запросом относительно моей книги Петра Цыбенко, который возглавляет Совет ветеранских организаций", - отметила писательница.

При этом она выразила удивлением, почему он как глава Совета ветеранских организаций не обратился в прокуратуру относительно заявления премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина о том, что победа в Великой отечественной войне была бы одержана и без украинских солдат.

Блоги:  Матиос и неандертальцы. Блог Максима Бироваша на Корреспондент.net
"Это же не ветераны требуют, это требует одно лицо, не имеющее к войне никакого отношения - коммунист и депутат Цыбенко. А я себе думаю, а почему же это не видно запроса в прокуратуру по поводу того, что все ветераны Отечественной войны в комментариях премьер-министра другого государства были проигнорированы и раздавлены, это было смертельное оскорбление", - заявила Матиос.

Напомним, вчера, 12 января, украинская писательница Мария Матиос обратилась к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с открытым письмом, в котором заявляет о начале политического преследования после выхода ее последних книг.

В столичном управлении МВД Украины объяснили, что их действия были продиктованы заявлением народного депутата от Компартии Петра Цыбенко.

16 декабря Путин заявил, что СССР победил бы в ВОВ и без Украины. МИД Украины подчеркнул, что считает личной позицией Путина это заявление и не считает необходимым давать ему официальную оценку.

ТЕГИ: войналитератураКПУМВДГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях