ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд оставил под арестом бывшего замминистра юстиции

Корреспондент.net, 13 января 2011, 12:52
0
9
Суд оставил под арестом бывшего замминистра юстиции
Фото: minjust.gov.ua
Корнийчук: Мне досадно за такие решения суда...

Сегодня, 13 января, Апелляционный суд города Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда столицы относительно меры пресечения - взятие под стражу - бывшего заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука.

Прокурор, который выступал против удовлетворения жалобы Корнийчука, отметил, что, находясь на свободе, экс-замминистра будет иметь возможность влиять на следствие, а также уклоняться от правовых действий в ходе следствия.

При этом сам Корнийчук назвал решение Апелляционного суда не отвечающим европейской практике. "Мне досадно за такие решения суда. Если такое опытное с юридической точки зрения лицо, как я, не имеет права на защиту, то что говорить о других гражданах", - отметил он.

Как сообщалось, 22 декабря 2010 года Генеральная прокуратура возбудила в отношении Корнийчука уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Корнийчук был задержан 22 декабря и помещен в Подольский изолятор временного содержания. 30 декабря Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

С момента задержания экс-чиновник объявил голодовку. 30 декабря Государственная пенитенциарная службы заявила, что он прекратил голодовку. Корнийчука осмотрел врач, состояние его здоровья было оценено как удовлетворительное. 29 декабря он заявил, что условия его содержания в следственном изоляторе соответствуют закону.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: преступлениясудМинюстКорнийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях