ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ: Украдены материалы о гибели Вячеслава Чорновила

Корреспондент.net, 14 марта 2005, 13:29
0
10

Народный рух Украины заявляет о краже материалов, касающихся расследования гибели бывшего лидера Руха Вячеслава Чорновила.

Об этом сообщили в пресс-центре НРУ в понедельник, 14 марта.

Согласно сообщению, документы были похищены у Николая Степаненко - главы комиссии НРУ по расследованию обстоятельств гибели Вячеслава Чорновила.

В пятницу, 11 марта, Николай Степаненко возвращался домой на собственном автомобиле Renault, когда почувствовал сильный удар под днищем автомобиля, после чего машину начало бросать из стороны в сторону. Степаненко удалось свернуть на обочину и остановить автомобиль.

Сразу за ним остановилась еще одна машина, водитель которой предложил поставить около аварийного автомобиля знак безопасности. Пока Степаненко выставлял на дороге знак, из его машины исчез портфель, в котором находились материалы, касающиеся расследования гибели Чорновила.

"Как выяснилось на технической станции, в Renault кто-то открутил амортизатор, и я чуть не слетел с трассы. Сначала я подумал, что это - последствие халатности слесарей. Но это был страшный удар, все это напоминало взрыв. Оказывается, кто-то открутил два болта от кардана, и кардан во время поездки сорвался, разрубив пол, чуть не отрубив мне ноги", - сообщил после происшествия сам Николай Степаненко.

Он считает, что тот, кто испортил автомобиль, сделал это 9-10 марта. При этом Степаненко отметил, что это можно было сделать очень легко и быстро.

По материалам пресс-центра НРУ.


Вячеслав Чорновил, лидер крупнейшего национально-демократического движения возрождающейся Украины - Народного Руха, трагически погиб 25 марта 1999 года.

По официальной версии Министерства внутренних дел, он погиб в результате случайного дорожно-транспортного происшествия под Киевом: автомобиль Чорновола врезался в разворачивавшийся на шоссе "КамАЗ" с прицепом.

Соратники Вячеслава Чорновола считают его гибель политическим убийством, напоминая, что он имел шансы победить на выборах Президента страны осенью 1999 года.

ТЕГИ: папамаманасилиеотец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях