ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министрам запретили иметь больше 4-х замов

Корреспондент.net, 14 марта 2005, 13:43
0
6

Президент Виктор Ющенко разрешил министрам и руководителям ведомств иметь не более 4 заместителей, в том числе одного первого заместителя, передают Українські новини.

Об этом сказано в Указе Президента "Об изменении численного состава руководства в системе центральных органов исполнительной власти" от 10 марта, который призван оптимизировать численность руководства министерств и ведомств.

"Министр, руководитель другого центрального органа исполнительной власти имеет не больше четырех заместителей, в том числе одного первого, которые принадлежат к числу руководителей соответствующего министерства, другого центрального органа исполнительной власти", - сказано в указе.

Ранее число замминистра или замруководителя ведомств не ограничивалось.

При этом указ предусматривает, что в случае необходимости по решению Президента число замруководителя отдельных центральных органов исполнительной власти может быть увеличено.

Этим же указом Ющенко ликвидировал должности первых замминистра-руководителей аппарата министерства и первых замминистра и первых замруководителя ведомств по связям с Верховной Радой.

Кроме того, этим указом Ющенко ликвидировал должность министра по связям с Верховной Радой.

Ранее Кабинет министров запретил председателям областных государственных администраций назначать более 4 заместителей.

14 марта Совет национальной безопасности и обороны во главе с Президентом намерен рассмотреть вопрос административной реформы, в частности оптимизации структуры центральной исполнительной власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях