ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил разработать концепцию развития госохраны

Корреспондент.net, 13 января 2011, 16:35
0
14
Янукович поручил разработать концепцию развития госохраны
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Янукович: Нам нужно высокопрофессиональное воинское формирование с правоохранительными функциями

Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости разработки и утверждения концепции развития системы государственной охраны.

Как сообщили в пресс-службе Президента, об этом он сказал сегодня, выступая перед личным составом Управления государственной охраны (УГО), которое 15 января будет отмечать 19 лет со дня образования.

"Государственная охрана достойно прошла этап своего становления и играет важную роль в системе обеспечения национальной безопасности государства. Результативность и эффективность вашей деятельности трудно переоценить. Я высоко ценю вашу деятельность. Ваша профессия требует глубоких знаний, личного мужества, умения владеть собой, сохранять спокойствие и равновесие, брать на себя ответственность", - отметил глава государства.

По его убеждению, современный этап нуждается в системной реформе государственной охраны в соответствии с задачами сегодняшнего дня. Поэтому, отметил Янукович, в ближайшее время УГО вместе с другими заинтересованными органами власти должно разработать и подать на рассмотрение проект Концепции развития системы государственной охраны Украины.

“Этот документ должен четко определить роль и место государственной охраны в системе национальной безопасности государства, основные направления реформирования, функции и задачи”, - сказал Президент, отметив, что есть насущная необходимость в повышении уровня информационно-аналитического обеспечения государственной охраны, открытости ее для демократического гражданского контроля, надлежащей материально-технической оснащенности.

По мнению Януковича, нуждается в совершенствовании также нормативно-правовая база, которая регулирует деятельность в сфере госохраны. В первую очередь, это касается разработки новой редакции Закона Украины О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц. “Нам нужно высокопрофессиональное воинское формирование с правоохранительными функциями, задачи и практическая деятельность которого отвечали бы современным требованиям”, - отметил Президент Украины.

Напомним, ранее сегодня Янукович заявил, что в ближайшее время начнется работа над созданием в Украине Конституционной ассамблеи с целью совершенствования Основного Закона.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Януковичохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях