ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Соболев раскритиковал проект Януковича о выплатах при рождении детей: Каждая семья потеряет от 200 гривен

Корреспондент.net, 13 января 2011, 17:32
0
24
Соболев раскритиковал проект Януковича о выплатах при рождении детей: Каждая семья потеряет от 200 гривен
Фото: Фото Дмитрия Мельника/ tymoshenko.ua
Соболев: Реально каждая семья потеряет от 200 до 700 гривен уже в этом году

Депутат Верховной Рады Украины, премьер-министр оппозиционного правительства, зампредседателя фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев раскритиковал законопроект Президента Виктора Януковича об установлении новых размеров выплат при рождении детей за увеличение сроков этих выплат.

В частности, на заседании оппозиционного правительства Соболев отметил, что несмотря на то, что этим законопроектом (№7521) предусматривается увеличение размера выплат при рождении первого, второго, третьего и последующих детей, размер выплат в 2011 году сократится на 200-700 гривен в зависимости от количества детей за счет увеличения срока выплат этой помощи в полном размере.

Депутат отметил, что действующее законодательство предусматривает, что помощь в полном объеме должна быть выплачена на протяжении 12 месяцев, тогда как законопроект Януковича предусматривает увеличение этого срока до 60 месяцев.

"Реально каждая семья потеряет от 200 до 700 гривен в зависимости от того, это 1 или 3 ребенка, уже в этом году", - сказа Соболев.

Матери-одиночки, по его словам, также получат на 200-500 гривен меньше в случае принятие этого законопроекта.

Напомним, 28 декабря 2010 года Президент Виктор Янукович предложил Верховной Раде установить выплаты при рождении первого ребенка в размере 30 прожиточных минимумов для детей до 6 лет, второго - 60, третьего и последующих - по 120. Согласно законопроекту, единоразовая выплата помощи составляет 10 прожиточных минимумов, а остальная сумма помощи на первого ребенка выплачивается равными частями в течении 2 лет, второго ребенка - 3 лет, третьего и последующих - на протяжении 6 лет.

В соответствии с нынешним законодательством, выплаты при рождении первого, второго, третьего и последующих детей составляют 12,24 тысяч, 25 тысяч и 50 тысяч гривен соответственно. Сумма одноразовой выплаты сразу после рождения первого, второго, третьего и последующих детей составляет 4,8 тысяч, 4,84 тысяч и 5 тысяч гривен соответственно, а остальная сумма выплачивается в течение 12, 24 и 36 месяцев соответственно после рождения ребенка.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯнуковичдетирождениеРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях