ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поручил губернаторам бороться с бедностью

Корреспондент.net, 14 марта 2005, 16:10
0
5

В понедельник, 14 марта, Президент Виктор Ющенко провел совещание с председателями областных государственных администраций.

На совещании также присутствовали премьер-министр Юлия Тимошенко, первый вице-премьер Анатолий Кинах, вице-премьеры Николай Томенко и Роман Безсмертный, генеральный прокурор Святослав Пискун и глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов.

Открывая встречу, глава государства подчеркнул, что хочет посвятить сегодняшнюю беседу определению четких приоритетов работы регионов на 2005 год.

Он отметил, что отношения между центром и регионами "никогда не срабатывают на формуле "сильный центр - слабая периферия". Вместо этого Президент выступает за формулу "сильный центр - сильные регионы", за самодостаточность регионов и усиление роли местного самоуправления.

Первоочередной задачей местных управленцев Виктор Ющенко определил преодоление бедности. "Передо мной и нашей командой стоит задача не только избавиться от клановой экономики, но и преодолеть бедность - это приоритет работы всех региональных руководителей", - заявил он.

При этом Президент призвал руководителей областей не выступать в своей деятельности с узких партийных позиций. По словам Ющенко, возглавляемая им политическая сила как победитель кампании взяла на себя ответственность за изменения в стране, и теперь власть всех уровней должна объединиться вокруг главной задачи - решения социально-экономических проблем страны.

По материалам пресс-службы Президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях