ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Могилев об акции на Майдане: Давайте положим гору дерьма, и поставим табличку, что это продукт жизнедеятельности нардепа

Корреспондент.net, 14 января 2011, 13:13
0
49
Могилев об акции на Майдане: Давайте положим гору дерьма, и поставим табличку, что это продукт жизнедеятельности нардепа
Фото: Корреспондент
Могилев: Давайте завтра положим гору дерьма, и поставим табличку...

Министр внутренних дел Анатолий Могилев назвал бессмыслицей то, что во время акций протеста против Налогового кодекса на Майдане Незалежности, на некоторых предметах, в частности бочках или палатках, было указано, что это собственность народных депутатов. Министр заверил, что привлечение к ответственности некоторых участников акций не связано с политикой, а базируется на совершении ими административных нарушений.

Об этом он заявил сегодня во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде. В частности, Могилев отметил, что все граждане Украины имеют право на участие в мирных акциях и собраниях. "Но им запрещено нарушать нормы административного и уголовного законодательства. Тот человек, который повредит машину, тот человек, которой перекроет транспортный путь, тот человек, который будет громить имущество, за это будет отвечать", - сказал министр.

При этом, по словам Могилева, к ответственности будут привлекаться и организаторы акции, потому что они несут ответственность за то, чтобы ее участники не нарушали закон.

Вместе с тем, министр назвал бессмыслицей то, что во время акции на некоторых предметах, в частности бочках или палатках, было указано, что это собственность народных депутатов. При этом, по его словам, милиция неоднократно объясняла, что стучать по бочкам под жилыми домами является мелким хулиганством.

"Давайте завтра положим гору дерьма, и поставим табличку, что это продукт жизнедеятельности и собственность народного депутата", - добавил глава МВД.

Напомним, в ноябре прошлого года издание Коммерсантъ-Украина описывая организацию акции протеста на Майдане, отметило, что для того, чтобы у МВД больше не было формальных претензий к предпринимателям, народные депутаты пошли на хитрость. Юрий Грымчак, Андрей Парубий (оба из фракции НУ-НС) и Михаил Волынец (БЮТ-Батьківщина) официально поставили киевские власти в известность, что акция на Майдане - не что иное, как встреча избирателей с народными депутатами.

На всех без исключения палатках, сцене и генераторах повесили таблички с надписью Собственность народного депутата, тем самым попытавшись сделать их неприкосновенными для работников коммунальных служб и МВД. "Если милиция попробует разогнать лагерь, то это будет незаконно, так как здесь проходит не митинг, а встреча избирателей с народным депутатом, то есть на данный момент со мной", - пояснял журналистам Андрей Парубий.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоНалоговая революция в Украине
ТЕГИ: МВДМайдан НезалежностиМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях