ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гримчак: Могилев должен быть министром внутренних дел, а не кучей дерьма

Корреспондент.net, 14 января 2011, 15:46
0
11
Гримчак: Могилев должен быть министром внутренних дел, а не кучей дерьма
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Гримчак: В отличие от министра внутренних дел сотрудники милиции знают и понимают законы

Народный депутат Украины от Народной самообороны Юрий Гримчак прокомментировал заявление министра внутренних дел о том, что на 22 декабря в Киеве во время массовых акций планируется кровопролитие.

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба Самообороны, нардеп отметил: "Мне бы хотелось сказать, что господин Могилев должен быть министром внутренних дел, а не кучей дерьма. Его главное задание - не рассказывать общественности, как милиция будет фиксировать правонарушения, а делать так, чтобы кровопролития в городе Киеве не было! Пусть сначала почитает закон О милиции".

Как отмечается в сообщении Самообороны, министр Могилев сегодня также обвинил депутатов от оппозиции в том, что они во время рассмотрения в Апелляционном суде Киева дела Юрия Луценко принесли под здание суда пустые бочки, которые, по его мнению, мешали общественному порядку.

"Те бочки были мои, - отметил Гримчак. - Если господин министр заявил, что барабанить на бочках - это хулиганство, то пусть сошлется на статьи Уголовного кодекса, по которым он это определил".

Депутат также напомнил, что вблизи того места, где стояли эти "барабаны" оппозиции, не было ни одного жилого дома и "ни одному человеку средь бела дня они не могли бы чем-то помешать или навредить". "Мы договорились тогда с работниками милиции, которые охраняли порядок возле здания суда, что барабанить не будем, и не из-за шума, а по другим причинам. В отличие от министра внутренних дел сотрудники милиции знают и понимают законы, там работают нормальные люди, с которыми можно разговаривать и находить компромиссы", - сказал самооборонец.

"Но даже если бы мы и барабанили в бочки, то шума было бы намного меньше, чем во время некоторых официальных мероприятий нынешней власти. Например, когда в центре Киева наш Президент зажигал "йолку" на Майдане, то грохота стояло намного больше - было слышно вплоть до улицы Банковой, где расположены приемные народных депутатов. Я уже молчу о вчерашнем праздновании старого Нового года, когда концерт полночи гудел в центре города, где, кстати, много жилых домов. Так, может, господин министр должен был бы открыть уголовное дело за "хулиганку" в центре города?", - спросил Гримчак.

Парламентарий подчеркнул: "Впервые со времен Кучмы во время каденции "выдающегося деятеля правопорядка" господина Могилева в Украине начали останавливать автобусы с активистами, которые едут на массовые акции, требовать от них сообщить, кто старший группы, номера мобильных телефонов, предупреждать об ответственности. Я хочу напомнить господину министру некоторые исторические факты: человек, который занимал его кресло в 2004 году, даже при том, что против него нет ни одного уголовного дела, до сих пор скрывается в России. Поэтому не нужно, господин министр, наступать людям на горло, когда они хотят сказать власти правду".

Как сообщалось, сегодня, 14 января, выступая в Верховной Раде, министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил о планах организации столкновений с кровопролитием во время празднования Дня Соборности в Киеве 22 января. "На 22 число, когда акции протеста планируются, планируется кровопролитие в городе Киеве... Я вас всех предупреждаю: мы все эти факты задокументируем. Сил и средств для этого хватит", - сказал глава МВД.

Кроме того, он назвал бессмыслицей то, что во время акций протеста против Налогового кодекса на Майдане Незалежности, на некоторых предметах, в частности бочках или палатках, было указано, что это собственность народных депутатов. "Давайте завтра положим гору дерьма, и поставим табличку, что это продукт жизнедеятельности и собственность народного депутата", - добавил глава МВД.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: МВДпротестыНародная СамооборонаМайдан НезалежностиМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях