ГлавнаяУкраинаПолитика
 

С новым годом строгого режима, Украина: Свобода пикетировала Администрацию Януковича

Корреспондент.net, 14 января 2011, 17:03
0
15
С новым годом строгого режима, Украина: Свобода пикетировала Администрацию Януковича
Фото: Корреспондент.net
Свобода требует прекратить репрессии

Возле здания Администрации Президента и Министерства внутренних дел ряд политических партий и общественных организаций провели акцию против политических репрессий в Украине.

В частности, около 100 активистов ВО Свобода, Конгресса украинских националистов, ВО Тризуб и ВО Жіноча Січ собрались на улице Банковой вблизи Администрации Президента.

Активисты держат символику своих организаций, а также плакаты с требованиями прекратить политические репрессии относительно представителей оппозиции.

На плакатах, в частности, содержатся требования отставки министра внутренних дел Анатолия Могилева, а также такие надписи: Долой сталинистов из МВД!, Репрессируют патриотов лишь оккупанты, Свобода против политических репрессий, С новым годом строгого режима, Украина! и тому подобное.

Отдельно участники акции протеста выражают требование освободить задержанных правоохранительными органами членов ВО Тризуб. Участники пикета также развернули национальный флаг Украины площадью около 50 квадратных метров.

Как сообщалось, в новогоднюю ночь в Запорожье на территории местного обкома КПУ произошел взрыв, в результате которого был полностью уничтожен памятник Сталину. Милиция возбудила уголовное дело по факту взрыва памятника. Один из членов Свободы арестован по этому делу.

После этого сотрудники МВД задержали председателя и зампреда Запорожской областной организации по подозрению в уничтожении памятника Сталину в Запорожье. Позже их отпустили, однако 10 января лидеры запорожской ячейки Свободы были задержаны вновь.

Кроме того, организация Тризуб заявила о массовых арестах своих членов по подозрению в разрушении памятника Сталину. Милиция заявила о задержании группы из девяти человек, жителей различных регионов Украины, большинство из которых оказались членами Тризуба, по подозрению в планах организовать противоправные акции, которые могут вызвать общественный резонанс.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЯнуковичВО СвободаТягнибокполитические репрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях