ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК зарегистрировал 11 новых депутатов Верховной Рады

Корреспондент.net, 15 марта 2005, 16:10
0
9

Центральная избирательная комиссия на своем заседании во вторник, 15 марта, зарегистрировала 11 депутатов Верховной Рады, передают Українські новини.

ЦИК зарегистрировал депутатами парламента избранных по списку блока партий "Наша Україна" Владимира Пака, Льва Бирюка, Степана Давимуку, Николая Ратушного, Сергея Жижку, Веру Ульянченко, Виталия Шевченко, Николая Сидоренко и Юрия Криворучко.

Кроме того, ЦИК зарегистрировал депутатами Верховной Рады избиравшихся по списку Социалистической партии Владимира Мухина и Николая Садового.

От блока "Наша Україна"" новыми депутатами стали те, кто был включен в список, начиная с №75, от СПУ - №23 и 24.

ЦИК решил выдать им временные депутатские удостоверения и допустить к принесению присяги в парламенте.

По словам председателя ЦИКа Ярослава Давыдовича, все зарегистрированные депутаты подали документы, подтверждающие, что у них нет другого представительского мандата и корпоративных прав, согласно с требованиями закона о выборах в Верховную Раду к претендентам на депутатский пост.

Постоянные удостоверения они получат после принесения присяги.

3 марта Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия вице-премьер-министра по вопросам гуманитарной политики Николая Томенко, министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко, министра культуры Оксаны Билозир, вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции Олега Рыбачука, министра труда и социальной политики Вячеслава Кириленко, вице-премьер-министра по адмнистративно-территориальной реформе Романа Безсмертного, министра охраны окружающей среды Павла Игнатенко, министра промышленной политики Владимира Шандры и первого помощника Президента Виктора Ющенко Александра Третьякова. Все они были избраны в Верховную Раду по списку блока партий "Наша Україна".

В тот же день парламент досрочно прекратил депутатские полномочия министра внутренних дел Юрия Луценко и министра аграрной политики Александра Барановского, избранных по списку СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях