ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) сообщает о давлении власти на СМИ

Корреспондент.net, 15 марта 2005, 19:07
0
7

Социал-демократическая партия объединенная считает призыв Секретариата Президента к средствам массовой информации сообщать о случаях давления на журналистов со стороны органов власти любых уровней проявлением вмешательства в работу СМИ, передают Українські Новини.

"Мне это напоминает 37-й год... Когда говорят: вы нам доложите, если вам что-то сказали... Кто такой Секретариат, чтобы ему докладывали? Это что, прокуратура?", - заявил депутат Верховной Рады, заместитель председателя СДПУ(о) Игорь Шурма.

По его словам, заместитель государственного секретаря Маркиян Лубкивский, который озвучил соответствующий призыв Секретариата к СМИ, практически пытается взять на себя не свойственные Секретариату функции.

Накануне Секретариат Президента призвал СМИ сообщать о случаях давления на журналистов со стороны органов власти любых уровней. Ранее Секретариат заявил о готовности украинской власти создавать все необходимые условия для свободной работы в Украине СМИ как отечественных, так и зарубежных.

В начале марта Виктор Ющенко заявил о том, что намерен избавить Украину от "клановых" средств массовой информации. Президент отметил, что сейчас на украинском рынке СМИ 268 лицензий принадлежат одному человеку. "Фамилия вам известна. Весь метровый диапазон отдан другому клану", - сказал глава государства.

Как подчеркнул Виктор Ющенко, он не хочет, чтобы детей, в том числе и его, "учили такие клановые средства массовой информации". "Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Генеральный прокурор и те, кто должны были следить за распределением лицензий" не обеспечили в стране конкурентного информационного пространства, считает глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях