ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина ждет ответа на вопрос о вступлении в ЕС

Корреспондент.net, 15 марта 2005, 21:57
0
28

Украина ожидает от Европейского Союза понятного ответа на вопрос о вхождении страны в состав ЕС.

"Украина исторически и культурно была, есть и должна оставаться неотъемлемой частью объединенной Европы, и именно это является целью нашей внешней политики", - сказал во вторник, 15 марта, в Женеве министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Тем не менее, отметил он, у Евросоюза по-прежнему нет четкой позиции относительно присоединения Украины. "На данный момент у нас нет адекватного или, по меньшей мере, понятного ответа от Европейского Союза", - отметил Тарасюк.

По словам главы украинского МИД, это результат политики предыдущего руководства страны, режима, который "дискредитировал идею европейской интеграции Украины, а также идею партнерства страны с ЕС и НАТО".

"Сейчас в Украине произошли коренные изменения, и у нас появились совершенно новые условия, которые положат начало новым отношениям между Украиной и Европейским Союзом", - считает Тарасюк.

"Мы не принимаем желаемое за действительное, мы реалисты, мы понимаем, что понадобится время. Прежде всего, мы готовы сделать свое "домашнее задание" и мы его делаем, но после этого мы ожидаем, что они пересмотрят свою непонятную позицию. Мы надеемся, что это произойдет довольно скоро", - отметил он.

Борис Тарасюк еще раз подтвердил намерение Украины вступить до конца 2005 года во Всемирную торговую организацию. По его словам, это должно произойти в декабре этого года на министерской конференции стран-членов ВТО в Гонконге.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях