ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд по выборам мэра Одессы перенесен

Корреспондент.net, 16 марта 2005, 17:30
0
16

Приморский районный суд Одессы перенес слушание дела по иску депутата Верховной Рады от "Нашої України" Эдуарда Гурвица об отмене результатов голосования по выборам мэра Одессы в 2002 году на пятницу, 18 марта, передают Українські новини.

Слушание началось в среду, 16 марта, в 10 утра и длилось более 4 часов.

Во время заседания в Приморский суд Одессы поступило заявление от бывшего председателя Одесской областной организации партии Народный Рух Украины Виктора Цимбалюка (одного из кандидатов в мэры на выборах 2002), который просил допустить его к участию в процессе в качестве заинтересованного лица.

Цимбалюк заявил, что результаты судебного разбирательства затрагивают его интересы, и в случае назначения повторных выборов, он имеет право выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра.

Суд отказал Цимбалюку в связи с тем, что он не пытался защитить свои интересы в суде в 2002 году, сроки, предусмотренные для обращения в суд, истекли.

В понедельник, 14 марта, районный Приморский суд Одессы под председательством судьи Светланы Ярош, начал слушание дела по поданному 11 марта иску Гурвица об отмене результатов голосования по выборам мэра Одессы в 2002 году по вновь открывшимся обстоятельствам. В тот день суд частично удолетворил жалобу Гурвица.

18 марта суд продолжит рассматривать гражданское дело по жалобе Гурвица на решение Одесской городской территориальной избирательной комиссии №201 от 3 апреля 2002 года, согласно которому победу на выборах мэра Одессы одержал Боделан.

Если эта жалоба будет удовлетворена, то не исключено, что новым городским головой по результатам выборов 2002 года будет объявлен Эдуард Гурвиц, также не исключена вероятность проведения новых выборов городского головы.

Волнения в городе

Сегодняшнее судебное заседание сопровождалось демонстрациями и инцидентом, в котором пострадали 5 человек.

Более 20 членов "Единого Отечества", поддерживающие мэра Руслана Боделана, пытались пройти в здание суда, где рассматривалось "Гурвиц против Боделана".

"Милиционеры пытались остановить членов организации, но они оказали сопротивление, в результате чего завязалась драка", - сказал представитель Управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

Здание суда пикетировали в среду более 3 тыс. человек. На митинг пришли сотни стронников депутата Верховной Рады Эдуарда Гурвица и сотни тех, кто поддерживает нынешнего мэра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях