ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прекращены депутатские полномочия Зинченко, Скомаровского и Червония

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 11:57
0
8

Верховная Рада Украины прекратила полномочия троих депутатов-совместителей: Александра Зинченко, Владимира Скомаровского и Василия Червония.

За прекращение полномочий проголосовали соответственно 332, 342 и 350 народных депутатов при необходимых 226-ти.

Председатель регламентного комитета Верховной Рады Валентин Матвеев сообщил, что продолжают совмещать работу в парламенте с работой в исполнительной власти 25 человек, из них 9 - в правительстве, в том числе 7 министров - Давид Жвания, Станислав Николаенко, Виктор Пинзеник, Николай Полищук, Борис Тарасюк и Евгений Червоненко.

При этом Матвеев сообщил, что ему известно о том, что Евгений Червоненко уже написал заявление о сложении депутатских полномочий, однако, по его словам, это заявление пока не поступило в регламентный комитет.

Кроме того, Валентин Матвеев сообщил, что ряд народных депутатов продолжают совмещать депутатский мандат с работой в госадминистрациях.

Председатель Комитета также сообщил, что вчера на заседании регламентный Комитет принял решение рекомендовать Владимиру Литвину в 10-дневный срок обратиться в суд с представлением на депутатов-совместителей.

3 марта Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия вице-премьер-министра по вопросам гуманитарной политики Николая Томенко, министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко, министра культуры Оксаны Билозир, вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции Олега Рыбачука, министра труда и социальной политики Вячеслава Кириленко, вице-премьер-министра по адмнистративно-территориальной реформе Романа Безсмертного, министра охраны окружающей среды Павла Игнатенко, министра промышленной политики Владимира Шандры и первого помощника Президента Виктора Ющенко Александра Третьякова, которые были избраны в Верховную Раду по списку блока партий "Наша Україна".

Действующее законодательство запрещает депутатам совмещать работу с государственной службой.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях