ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада досрочно прекратила полномочия Тарасюка и Червоненко

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 16:22
0
13

Верховная Рада на заседании в четверг досрочно прекратила полномочия еще двух депутатов-совместителей из представителей новой власти.

Прекращены полномочия министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра транспорта Евгения Червоненко.

За постановления об этом проголосовали соответственно 314 и 318 народных депутатов Украины.

Евгений Червоненко (второй сверху) больше не является депутатом ВР (5 канал)
 
По словам Тарасюка, он подал в парламент соответствующее заявление еще 15 марта. По словам министра, он был готов сразу же после назначения сложить полномочия депутата.

"Я готов был сразу выполнить свою конституционную обязанность", - сказал он.

Однако, как отметил Тарасюк, его попросили подождать с этим, поскольку он являлся председателем парламентского комитета по евроинтеграции.

Тарасюк сказал, что он фактически продолжал работать в качестве председателя комитета, поскольку из комитета вышли 3 депутата и мог исчезнуть кворум.

По его словам, он понимал, что не может долго совмещать обязанности, и пришло время уступить место в Верховной Раде другим депутатам.

Тарасюк был избран в парламент в 2002 году по списку блока партий "Наша Україна", в котором он занимал 9 позицию. 4 февраля 2005 года он был назначен главой МИД.

Депутаты-совместители

По данным председателя регламентного комитета Верховной Рады Валентина Матвеева, продолжают совмещать работу в парламенте с работой в исполнительной власти 23 человека, из них 7 - в правительстве, в том числе 5 министров - Давид Жвания, Станислав Николаенко, Виктор Пинзеник и Николай Полищук.

Кроме того, Валентин Матвеев сообщил, что ряд народных депутатов продолжают совмещать депутатский мандат с работой в госадминистрациях.

Председатель Комитета также сообщил, что вчера на заседании регламентный Комитет принял решение рекомендовать Владимиру Литвину в 10-дневный срок обратиться в суд с представлением на депутатов-совместителей.

3 марта Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия вице-премьер-министра по вопросам гуманитарной политики Николая Томенко, министра по делам молодежи и спорта Юрия Павленко, министра культуры Оксаны Билозир, вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции Олега Рыбачука, министра труда и социальной политики Вячеслава Кириленко, вице-премьер-министра по адмнистративно-территориальной реформе Романа Безсмертного, министра охраны окружающей среды Павла Игнатенко, министра промышленной политики Владимира Шандры и первого помощника Президента Виктора Ющенко Александра Третьякова, которые были избраны в Верховную Раду по списку блока партий "Наша Україна".

Утром в четверг Верховная Рада прекратила полномочия троих депутатов-совместителей: Александра Зинченко, Владимира Скомаровского и Василия Червония.

Действующее законодательство запрещает депутатам совмещать работу с государственной службой.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ, Українські новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях